Мясные фрикадельки с курагой. Норвегия

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 22:09 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров производителей норвежской молочной продукции Тина.

 

Kjøttboller med myntesaus og hvitløksaus - Мясные фрикадельки с курагой, мятным и чесночным соусом

 

Kjøttboller er et alltid like populært innslag på koldtbordet. - Фрикадельки всегда пользуются успехом на шведском столе.

Her er oppskrift på noen kjøttboller med eksotiske smaker som koriander, gurkemeie og tørket aprikos. - Здесь рецепт фрикаделек с экзотическим вкусом кориандра, куркумы и кураги.

Med myntesaus og hvitløksaus smaker de helt fantastisk og bør prøves! - С мятным и чесночным соусами - фантастически вкусно. Обязательно попробуйте.

 

Фарш

1 stk løk - 1 луковица
10 stk tørkede aprikoser - 10 шт. кураги
500 g kjøttdeig - 500 г фарша
2 ts salt - 2 ч.л. соли
½ ts nykvernet pepper - 1/2 ч.л. перца
1 ss sitronsaft - 1 ст.л. лимонного сока
2 ss hakket frisk koriander eller 2 ts malt tørket krydder - 2 ст.л. свежего кориандра или 2 ч.л. сухих специй
1 ts gurkemeie - 1 ч.л. куркумы
1 ts sukker - 1 ч.л. сахара

 

Til steking: Для жарки

2 ss TINE Meierismør - 2 ст.л. сливочного масла
 
Myntesaus - Мятный соус
2 dl TINE Lettrømme 10 % - 200 г сметаны 10% жирности
1 ss hakket frisk mynte - 1 ст.л. свежей мяты
 
Hvitløksaus: Чесночный соус
3 stk hvitløksfedd - 3 зубчика чеснока
1 ss olivenolje - 1 ст.л. оливкового масла
3 dl TINE Lett Crème Fraîche 18 % - 30 г крем фреш 18% жирности (сметана)
1 ss sitronsaft - 1 ст.л. лимонного сока
1 ts honning - 1 ч.л. меда

 

Sett stekeovnen på 250 ºC. - Духовка 200 градусов.

Finhakk løk og aprikos. - Мелко порубить лук и курагу.

Bland kjøttdeig med løk, aprikoser, salt, pepper, sitronsaft, koriander, gurkemeie og sukker. - Смешать фарш, лук, курагу, соль, перец, лимонный сок, кориандр, куркуму и сахар.

Rør til alt er godt blandet. - Хорошо перемешать.

Del farsen i ca. 20 biter. - Фарш разделить на 20 частей.

Form til runde boller, legg over smørklatter og stek midt i ovnen i 10–15 minutter. - Сделать круглые фрикадельки, положить на смазанный противень, жарить на средней полке 10-15 минут.

 

Myntesaus - Мятный соус

Bland sammen myntesausen og smak godt til med salt, pepper og ørlite sukker. - Мяту смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить сахар.

 

Hvitløksaus - Чесночный соус

Bland sammen ingrediensene til hvitløkssausen og smak godt til med salt og pepper. - Смешать ингредиенты для соуса, посолить и поперчить.

 

Anrett kjøttbollene pent på et fat og server sausene i skåler ved siden av. - Фрикадельки положить на красивое блюдо. Соусы подаются в отдельной посуде.

Kjøttbollene kan serveres varme eller kalde. - Фрикадельки подают горячими и холодными.

 

Tips: Подсказка

Oppskriften fungerer også bra uten tørket aprikos. - Если нет кураги, не огорчайтесь, без нее тоже будет вкусно.

 

Котлеты премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг + салат Генсека НАТО здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422482826/

Котлеты из лося от мишленного шеф-повара. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post424735796/

Баранина с любистком и курагой. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post423206904/

Маринованный палтус с курагой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377746208/

Котлеты для Оддвара Бро. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387285089/

Котлеты повара из экспедиций Амундсена и Нансена. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392526720/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку