Мясные фрикадельки с курагой. Норвегия |
Рецепт и фото поваров производителей норвежской молочной продукции Тина.
Kjøttboller er et alltid like populært innslag på koldtbordet. - Фрикадельки всегда пользуются успехом на шведском столе.
Her er oppskrift på noen kjøttboller med eksotiske smaker som koriander, gurkemeie og tørket aprikos. - Здесь рецепт фрикаделек с экзотическим вкусом кориандра, куркумы и кураги.
Med myntesaus og hvitløksaus smaker de helt fantastisk og bør prøves! - С мятным и чесночным соусами - фантастически вкусно. Обязательно попробуйте.
Фарш
Til steking: Для жарки
Sett stekeovnen på 250 ºC. - Духовка 200 градусов.
Finhakk løk og aprikos. - Мелко порубить лук и курагу.
Bland kjøttdeig med løk, aprikoser, salt, pepper, sitronsaft, koriander, gurkemeie og sukker. - Смешать фарш, лук, курагу, соль, перец, лимонный сок, кориандр, куркуму и сахар.
Rør til alt er godt blandet. - Хорошо перемешать.
Del farsen i ca. 20 biter. - Фарш разделить на 20 частей.
Form til runde boller, legg over smørklatter og stek midt i ovnen i 10–15 minutter. - Сделать круглые фрикадельки, положить на смазанный противень, жарить на средней полке 10-15 минут.
Myntesaus - Мятный соус
Bland sammen myntesausen og smak godt til med salt, pepper og ørlite sukker. - Мяту смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить сахар.
Hvitløksaus - Чесночный соус
Bland sammen ingrediensene til hvitløkssausen og smak godt til med salt og pepper. - Смешать ингредиенты для соуса, посолить и поперчить.
Anrett kjøttbollene pent på et fat og server sausene i skåler ved siden av. - Фрикадельки положить на красивое блюдо. Соусы подаются в отдельной посуде.
Kjøttbollene kan serveres varme eller kalde. - Фрикадельки подают горячими и холодными.
Tips: Подсказка
Oppskriften fungerer også bra uten tørket aprikos. - Если нет кураги, не огорчайтесь, без нее тоже будет вкусно.
Котлеты премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг + салат Генсека НАТО здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422482826/
Котлеты из лося от мишленного шеф-повара. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post424735796/
Баранина с любистком и курагой. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post423206904/
Маринованный палтус с курагой. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377746208/
Котлеты для Оддвара Бро. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387285089/
Котлеты повара из экспедиций Амундсена и Нансена. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392526720/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |