Салат с огурцами и дайконом к запеченному лососю. Норвегия |
Рецепт шеф-повара Андреаса Мирвольда - преподаватель кулинарного института (Gastronomisk Institutt).
Фото: NRK
Andreas Myhrvold serverer ovnsbakt laks med smørsaus og salat med rettich og agurk. - Андреас Мирвольд подает запеченный лосось с масляным соусом и салатом из огурцов и редьки.
Beinfri laksefilet uten skinn deles i serveringsstykker.- Филе лосося без кожи и костей нарезать ломтиками под углом 45 градусов.
Ha olje, salt og pepper i en ildfast form. - В форму насыпать немного соли и перца, налить немного оливкового масла.
Legg laksen i formen og ha olje, salt og pepper over. - Положить в форму лосося, сверху посолить, поперчить, налить немного масла.
Bakes i ovnen på 150 ºC i 8 - 10 min. - Духовка 150 градусов, запекать 8-10 минут. Готово, если верхняя часть кусочка рыбы легко отделяется. Так было показано по ТВ.
Serveres med smørsaus og salat.- Подавать с масляным соусом и салатом.
Рецепт шеф-повара Андреаса Мирвольда - преподаватель кулинарного института (Gastronomisk Institutt).
Фото: NRK
Andreas Myhrvold bruker denne salaten til ovnsbakt laks. - Шеф-повар Андреас Мирвольд готовит этот салат к запеченному лососю.
Oppskriften er en variant av agurksalaten med eddik, denne gangen også med strimler av rettich. - Рецепт - вариант салата с огурцами и уксусом, в этот раз использован дайкон.
Lag marinade av sukker, eddik og vann. - Приготовить маринад из сахара, уксуса и воды. Греть и кипятить не нужно.
Pass på at sukkeret løser seg helt opp. - Обратите внимание, сахар должен полностью раствориться.
Skrell rettich og agurk. - Очистить дайкон и огурец.
Lag lange tynne strimler med skrelleren av agurk og rettich. - Картофелечисткой, ножом для сыра и т.п. нарезать тонкие длинные полоски из овощей.
Du bruker ikke midten av agurken. - Середина огурца с семенами не нужна.
La strimlene ligge i marinaden i 3-4 minutter før servering. - Огурцы и дайкон положить в маринад за 3-4 минуты до подачи. Перед подачей положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с веточками укропа.
Рецепт шеф-повара Андреаса Мирвольда - преподаватель кулинарного института (Gastronomisk Institutt).
Фото: NRK
Denne smørsausen passer godt til fisk. - Этот масляный соус подходит к рыбе.
Andreas Myhrvold bruker den til ovnsbakt laks. - Андреас Мирвольд приготовил его для запеченного лосося.
Skrell og hakk sjalottløken fint. - Очистить и помельче нарезать лук.
Denne kokes sammen med hvitvinen til den er nesten helt kokt inn. (ca 8 minutter). - Лук сварить с вином почти до готовности, потребуется 8-10 минут.
Tilsett fløte og kok opp på ny. - Добавить сливки, довести до кипения.
Skru ned varmen. - Убавить огонь.
Skjær smøret i terninger. - Масло нарезать кубиками.
Pisk smøret litt og litt inn i sausen. - Взбивать масло в горячем соусе постепенно.
3 terninger om gangen til alt er brukt opp. - Класть по 3 кусочка масла за один раз, взбить, еще 3 кусочка и т.д.
(Fløteblandingen må være nær kokepunktet hele tiden mens du visper inn smøret, men den må ikke koke). - Температура соуса во время взбивания масла должна быть около точки кипения, но НЕ кипятить.
Tilslutt smaker du til med salt og cayennepepper (eller vanlig pepper). - В конце посолить, добавить кайенский перец (или обычный).
Салат из огурцов. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post264503629/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |