Салат с огурцами и дайконом к запеченному лососю. Норвегия

Суббота, 10 Марта 2018 г. 06:33 + в цитатник

 

Рецепт шеф-повара Андреаса Мирвольда - преподаватель кулинарного института (Gastronomisk Institutt).

Фото: NRK

 

Ovnsbakt laks - Запеченный лосось

 

Andreas Myhrvold serverer ovnsbakt laks med smørsaus og salat med rettich og agurk.  - Андреас Мирвольд подает запеченный лосось с масляным соусом и салатом из огурцов и редьки.

 

  • 700 g laksefilet - 700 г филе лосося
  • salt - соль
  • olivenolje - оливковое масло
  • pepper - перец

 

Beinfri laksefilet uten skinn deles i serveringsstykker.- Филе лосося без кожи и костей нарезать ломтиками под углом 45 градусов.
Ha olje, salt og pepper i en ildfast form. - В форму насыпать немного соли и перца, налить  немного оливкового масла.
Legg laksen i formen og ha olje, salt og pepper over. - Положить в форму лосося, сверху посолить, поперчить, налить немного масла.

Bakes i ovnen på 150 ºC i 8 - 10 min. - Духовка 150 градусов, запекать 8-10 минут. Готово, если верхняя часть  кусочка рыбы легко отделяется. Так было показано по ТВ.

Serveres med smørsaus og salat.- Подавать с масляным соусом и салатом.

Рецепт шеф-повара Андреаса Мирвольда - преподаватель кулинарного института (Gastronomisk Institutt).

Фото: NRK

 

Rettich- og agurksalat - Салат с дайконом и огурцами

 

Andreas Myhrvold bruker denne salaten til ovnsbakt laks. - Шеф-повар Андреас Мирвольд готовит этот салат к запеченному лососю.

Oppskriften er en variant av agurksalaten med eddik, denne gangen også med strimler av rettich. - Рецепт - вариант салата с огурцами и уксусом, в этот раз использован дайкон.

 

  • 1 agurk - 1 длинный огурец
  • 1/4 rettich = Kinareddik (raphanus sativus var. longipinnatus) - 1/4 дайкона
  • 1 dl sukker - 100 г сахара
  • 2 dl eddik - 200 г уксуса
  • 3 dl vann - 300 г воды

 

Lag marinade av sukker, eddik og vann. - Приготовить маринад из сахара, уксуса и воды. Греть и кипятить не нужно.

Pass på at sukkeret løser seg helt opp. - Обратите внимание, сахар должен полностью раствориться.

Skrell rettich og agurk. - Очистить дайкон и огурец.

Lag lange tynne strimler med skrelleren av agurk og rettich. - Картофелечисткой, ножом для сыра и т.п. нарезать тонкие длинные полоски из овощей.

Du bruker ikke midten av agurken. - Середина огурца с семенами не нужна.

La strimlene ligge i marinaden i 3-4 minutter før servering. - Огурцы и дайкон положить в маринад за 3-4 минуты до подачи. Перед подачей положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с веточками укропа.

73_thumb (600x337, 18Kb)

Рецепт шеф-повара Андреаса Мирвольда - преподаватель кулинарного института (Gastronomisk Institutt).

Фото: NRK

 

Smørsaus - Масляный соус

 

Denne smørsausen passer godt til fisk. - Этот масляный соус подходит к рыбе.

Andreas Myhrvold bruker den til ovnsbakt laks. - Андреас Мирвольд приготовил его для запеченного лосося.

 

  • 3 sjalottløk - 2 луковицы-шалот
  • 3 dl tørr hvitvin - 300 г сухого белого вина
  • 120 g smør - 120 г сливочного масла
  • 1 dl fløte - 100 г сливок
  • salt og cayennepepper - соль и кайенский перец
  • 1/2 sitron - 1/2 лимона

 

Skrell og hakk sjalottløken fint. - Очистить и помельче нарезать лук.

Denne kokes sammen med hvitvinen til den er nesten helt kokt inn. (ca 8 minutter). - Лук сварить с вином почти до готовности, потребуется 8-10 минут.

Tilsett fløte og kok opp på ny. - Добавить сливки, довести до кипения.

Skru ned varmen. - Убавить огонь.

Skjær smøret i terninger. - Масло нарезать кубиками.

Pisk smøret litt og litt inn i sausen. - Взбивать масло в горячем соусе постепенно.

3 terninger om gangen til alt er brukt opp. - Класть по 3 кусочка масла за один раз, взбить, еще 3 кусочка и т.д.

(Fløteblandingen må være nær kokepunktet hele tiden mens du visper inn smøret, men den må ikke koke). - Температура соуса во время взбивания масла должна быть около точки кипения, но НЕ кипятить.

Tilslutt smaker du til med salt og cayennepepper (eller vanlig pepper). - В конце посолить, добавить кайенский перец (или обычный).

 

Салат из огурцов. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post264503629/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку