ОИ-2018. Хлеб для сборной Норвегии |
Рецепт и фото норвежского пекаря Амунда Скрутвольда (Amund Skrutvold)
For at de norske utøverne skal få i seg grovbrød slik som de kjenner til hjemmefra, har de med seg en egen baker under de olympiske vinterleker i Pyeongchang 2018. - Для того, чтобы норвежские спортсмены ели привычный черный хлеб "как дома", на Олимпийские игры 2018 приехал норвежский пекарь.
OL-baker Amund Skrutvold har ansvar for å bake brød daglig til blant annet skiskytterne og langrennsutøverne. - Олимпийский пекарь Амунд Скрутвольд ежедневно снабжает хлебом биатлонистов, лыжников и прочих
Her deler han oppskriften på et av grovbrødene som serveres under OL til frokost og lunsj. - Здесь рецепт черного хлеба, который подают на завтрак и ланч во время Олимпиады.
1. Bland det grove melet (spelt og rug), speltflak og solsikkekjerner sammen. - Смешать муку не 1 сорта (ржаную и спельту), хлопья и подсолнечные семечки.
Ha i vannet (cirka 16-18 grader) og la det stå i minimum 2 timer (gjerne natten over) på kjøkkenbenken. - Добавить воды , температура 16-18 градусов. Оставить на кухонном столе минимум на 2 часа, лучше - на ночь.
2. Tilsett resten av ingrediensene: siktet speltmel, rapsolje, salt, maltekstrakt og tørrgjær. - Добавить остальные ингредиенты: просеянную спельту, рапсовое масло, соль, солодовый экстракт или мед, сухие дрожжи.
3. Elt deigen på rolig hastighet til den blir glatt og elastisk. - Замесить гладкое и эластичное тесто. В комбайне высокая скорость не нужна.
Når deigen er ferdig eltet, la den hvile i 45-50 minutter. - Готовое тесто оставить на 45-50 минут.
4. Del deigen og form den til to brød. - Тесто разделить на 2 части.
Legg brødene over i former og la dem heve i cirka 1,5 time i romtemperatur - eller til de når kanten av formen.- Тесто положить в 2 формы, оставить подходить при комнатной температуре около полутора часов или пока тесто не поднимется к краям формы.
5. Stek i forvarmet ovn på 210 grader i cirka 40 minutter. - Выпекать при 210 градусах около 40 минут.
Avkjøl på rist. - Остудить на решетке.
Спельта, также Пшеница спельта — зерновая культура, вид рода Пшеница. Спельта относится к так называемой полбяной пшенице — группе видов с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Выращивается с 5-го тысячелетия до нашей эры.
Spelt eller dinkel (Triticum spelta).
https://no.wikipedia.org/wiki/Spelt
Хлеб для норвежских биатлонистов здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post376088380/
Хлопья из спельты
Зерно пшеницы спельты
Просеянная мука из спельты
Мука для блинов, булочек и хлеба.
Тренировки здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post430203300/
Рубрики: | Норвежский язык Спорт Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |