Жареный копченый лосось с яблочным пюре. Норвегия

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:45 + в цитатник

 

33_thumb (600x339, 19Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат

 

Stekt røkelaks med eplemos - Жареный копченый лосось с яблочным пюре

 

Røkelaks og eplemos?? Jovisst! - Копченый лосось с яблочным пюре? Да, конечно!

Den salte, røkte laksen blir kraftigere i smaken når den stekes. - У соленого и копченого лосося появится более сильный вкус.

Sammen med den søte, kanelkrydrete eplemosen blir det en spennende og svært vellykket smakskombinasjon som vil overraske gjestene dine. - Вместе со сладким яблочным пюре с корицей будет интересная комбинация, которая удивит ваших гостей.

 

  • 200 g røkelaks - 200 г копченого лосося
  • 200 g eplemos - 200 г яблочного пюре, см. ниже рецепт, сахара очень мало.
  • 1 ts malt kanel    - 1 ч.л. молотой корицы  

 

Del røkelaksen i fire skiver. - Копченого лосося разрезать на 4 порции.

Stek disse raskt på begge sider i en tørr, varm panne. - С двух сторон обжарить на сухой сковороде.

Løft skivene forsiktig over på kjøkkenpapir og la dem bli lune. - Рыбу положить на бумагу, рыба должна быть теплой.

Bland eplemos og kanel. - Смешать яблочное пюре с корицей.

Server eplemosen i et lite glass. - Яблочное пюре подавать в маленьком стакане.

Legg den stekte laksen på toppen av glasset. - Бумажку убрать, на стакан пристроить жареного лосося.

 

Sprøstek små baconterninger, avkjøl og vend dem inn i eplemosen. - Дополнительно можно обжарить кубики бекона, остудить и положить в яблочное пюре.

Nydelig! - Вкусно!

 

Яблочное пюре и яблочное масло. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post430013434/

Жареный гравлакс. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388928807/

Суп с жареной рыбой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post425134807/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку