Баранья нога с французским салатом. Норвегия

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:29 + в цитатник

 

35_thumb (600x339, 41Kb)

Рецепт и фото поваров матпрат

Праздничное блюдо.

 

Røkt lammelår med fransk potetsalat - Копченая баранья нога с французским картофельным салатом

 

Lettsaltet og røkt lammelår er nydelig selskapsmat. - Копченая и немного соленая баранья нога - вкусная еда для компании.

Nylaget eggerøre og fransk potetsalat er godt og enkelt tilbehør. - Только что приготовленная яичница-болтунья и французский картофельный салат - отличный гарнир.

 

  • 1 stk lettsaltet, røkt lammelår - 1 копченая баранья нога (купить в магазине)

Fransk potetsalat: - Французский картофельный салат

  • 1 kg kokefast potet - 1 кг картофеля
  • 1 stk purre - 1 лук-порей
  • 2 ss frisk dill - 2 ст.л. свежего укропа
  • 12 stk cornichonagurker - 12 шт. корнишонов /или обычных мелких огурцов
  • 2 ss dijonsennep - 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
  • 3 ss hvitvinseddik - 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 båt hvitløk - 1 зубчик чеснока
  • 12 dl olivenolje eller rapsolje - 50 г оливкового или рапсового масла
  • 1 ts salt - 1 ч.л. соли
  • 14 ts kvernet pepper   - 1/4 ч.л. молотого перца  

 

Eggerøre: - Яичница - болтунья

  • 9 stk egg - 9 яиц
  • 9 ss vann - 9 ст.л. воды
  • 34 ts salt - 3/4 ч.л. соли
  • 3 ss frisk gressløk - 3 ст.л. свежего зеленого лука
  • 1 ss margarin til steking - 1 ст.л. маргарина для жарки
  • 12 ts kvernet pepper - 1/2 ч.л. молотого перца    

 

1. Legg et ark aluminiumfolie over i en ildfast form/langpanne. - Лист фольги положить в форму или на противень.

Skrell gulrot og løk. - Очистить морковь и лук.

Del dem opp i grove biter og ha dem over på folien sammen med laurbærblad og hel pepper. - Лук и морковь крупно нарезать и положить на фольгу вместе с лавровым листом и целыми клубнями картофеля.

Legg lammelåret over, hell på vann og stikk et steketermometer inn i den mest kjøttfulle delen av låret. - На овощи положить баранью ногу, налить воды,  воткнуть термометр в самую толстую часть мяса (не попасть в кость). 

Pakk folien godt rundt. - Хорошо упаковать фольгу.

 

2. Sett formen inn i ovnen på 125 °C i 3-3,5 timer. - Поставить в духовку на 3-3,5 часа, температура 125 градусов.

Ta ut lammelåret når lammelåret har kjernetemperatur på 70 °C. - Когда на градуснике будет 70 градусов, достать мясо из духовки.

La det hvile i 15-20 minutter. - Дать отдохнуть 15-20 минут.

Ta av folien, skru opp temperaturen eller bruk ovnens grillfunksjon og grill lammelåret litt før servering om du ønsker en ekstra deilig skorpe på kjøttet. - Фольгу снять, прибавить температуру в духовке или используйте функцию гриля, если хотите получить румяную корочку.

 

3. Vask poteter og kok dem i en kjele med lettsaltet vann til de er møre. - Вымыть картофель, сварить до готовности в немного соленой воде.

 

4. Bland sammen sennep, sukker, vineddik, finhakket hvitløk, olje, salt og pepper til en vinaigrette. - Приготовить соус для салата. Смешать горчицу, сахар, винный уксус, чеснок (мелко порубить), масло, соль, перец.

La dressingen stå og trekke smak. - Соусу дать настояться.

 

5. Kok opp en liten kjele med lettsaltet vann og forvell purreringene raskt (1 minutt). - В маленькой кастрюле отварить 1 минуту в слегка соленой воде кольца лука-порея.

Hell dem i et dørslag og skyll med kaldt vann. - Вылить в дуршлаг, остудить холодной водой.

La dem renne godt av seg. - Лишнюю жидкость из порея удалить.

 

6. Del de kokte potetene i terninger eller skiver, mens de ennå er varme. - Горячий картофель нарезать кубиками или ломтиками.

Del cornichon-agurkene i to på langs. - Корнишоны разрезать на 2 части по длине.

Bland poteter, purre, hakket dill, cornichons og dressing forsiktig sammen i en bolle. - В миске смешать картофель, лук-порей, укроп, корнишоны и соус.

Smak til med salt, pepper, og eventuelt sukker. - Посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар.

Sett salaten kaldt til servering. - До подачи поставить в холодильник.

 

7. Visp sammen egg med vann, salt og pepper. - Взбить яйца с водой, солью и перцем.

Stek eggerøren på god varme i litt margarin til eggerøren begynner å bli fast. - Яичницу-болтунью жарить на сильном огне с небольшим количеством маргарина пока яичная смесь не начнет густеть.

Dryss hakket gressløk over til slutt. - В конце добавить немного зеленого лука.

Legg eggerøren over på fat. - Яичницу положить на тарелку.

Skjær lammelåret i fine skiver. - Баранину нарезать ломтиками.

Server med fransk potetsalat og nylaget eggerøre. - Подавать с французским салатом и горячей яичницей-болтуньей.

 

Подсказка:

Du kan også koke lammelåret i en avlang kjele. - Вы можете сварить баранью ногу в подходящей кастрюле.

Legg da i lammelåret, løk, gulrot, hel pepper og laurbærblad i kjelen. - В кастрюлю положить баранью ногу, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.

Hell på vann så det så vidt dekker, kok opp og la lammelåret trekke til termometeret vise 70 grader. - Налить воды, чтобы она закрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения. Убавить огонь. Термометр должен показывать 70 градусов у готового мяса.

(Oppbevar gjerne lammelåret i kokevannet, hvis du ønsker å servere det kaldt). - Баранью ногу лучше хранить в горячем бульоне, если хотите мясо подавать холодным на закуску в этот же день.

 

Яичница-болтунья для короля Норвегии Улафа здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412476764/

Баранья нога. Норвегия, здесь: 

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214558227/

Вторая баранья нога. Норвегия, здесь: 

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417233713/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:02 (ссылка)
salvtermo, На здоровье!
Готовьте и радуйте родных и близких. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку