Баранья нога с французским салатом. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат
Праздничное блюдо.
Lettsaltet og røkt lammelår er nydelig selskapsmat. - Копченая и немного соленая баранья нога - вкусная еда для компании.
Nylaget eggerøre og fransk potetsalat er godt og enkelt tilbehør. - Только что приготовленная яичница-болтунья и французский картофельный салат - отличный гарнир.
1. Legg et ark aluminiumfolie over i en ildfast form/langpanne. - Лист фольги положить в форму или на противень.
Skrell gulrot og løk. - Очистить морковь и лук.
Del dem opp i grove biter og ha dem over på folien sammen med laurbærblad og hel pepper. - Лук и морковь крупно нарезать и положить на фольгу вместе с лавровым листом и целыми клубнями картофеля.
Legg lammelåret over, hell på vann og stikk et steketermometer inn i den mest kjøttfulle delen av låret. - На овощи положить баранью ногу, налить воды, воткнуть термометр в самую толстую часть мяса (не попасть в кость).
Pakk folien godt rundt. - Хорошо упаковать фольгу.
2. Sett formen inn i ovnen på 125 °C i 3-3,5 timer. - Поставить в духовку на 3-3,5 часа, температура 125 градусов.
Ta ut lammelåret når lammelåret har kjernetemperatur på 70 °C. - Когда на градуснике будет 70 градусов, достать мясо из духовки.
La det hvile i 15-20 minutter. - Дать отдохнуть 15-20 минут.
Ta av folien, skru opp temperaturen eller bruk ovnens grillfunksjon og grill lammelåret litt før servering om du ønsker en ekstra deilig skorpe på kjøttet. - Фольгу снять, прибавить температуру в духовке или используйте функцию гриля, если хотите получить румяную корочку.
3. Vask poteter og kok dem i en kjele med lettsaltet vann til de er møre. - Вымыть картофель, сварить до готовности в немного соленой воде.
4. Bland sammen sennep, sukker, vineddik, finhakket hvitløk, olje, salt og pepper til en vinaigrette. - Приготовить соус для салата. Смешать горчицу, сахар, винный уксус, чеснок (мелко порубить), масло, соль, перец.
La dressingen stå og trekke smak. - Соусу дать настояться.
5. Kok opp en liten kjele med lettsaltet vann og forvell purreringene raskt (1 minutt). - В маленькой кастрюле отварить 1 минуту в слегка соленой воде кольца лука-порея.
Hell dem i et dørslag og skyll med kaldt vann. - Вылить в дуршлаг, остудить холодной водой.
La dem renne godt av seg. - Лишнюю жидкость из порея удалить.
6. Del de kokte potetene i terninger eller skiver, mens de ennå er varme. - Горячий картофель нарезать кубиками или ломтиками.
Del cornichon-agurkene i to på langs. - Корнишоны разрезать на 2 части по длине.
Bland poteter, purre, hakket dill, cornichons og dressing forsiktig sammen i en bolle. - В миске смешать картофель, лук-порей, укроп, корнишоны и соус.
Smak til med salt, pepper, og eventuelt sukker. - Посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар.
Sett salaten kaldt til servering. - До подачи поставить в холодильник.
7. Visp sammen egg med vann, salt og pepper. - Взбить яйца с водой, солью и перцем.
Stek eggerøren på god varme i litt margarin til eggerøren begynner å bli fast. - Яичницу-болтунью жарить на сильном огне с небольшим количеством маргарина пока яичная смесь не начнет густеть.
Dryss hakket gressløk over til slutt. - В конце добавить немного зеленого лука.
Legg eggerøren over på fat. - Яичницу положить на тарелку.
Skjær lammelåret i fine skiver. - Баранину нарезать ломтиками.
Server med fransk potetsalat og nylaget eggerøre. - Подавать с французским салатом и горячей яичницей-болтуньей.
Подсказка:
Du kan også koke lammelåret i en avlang kjele. - Вы можете сварить баранью ногу в подходящей кастрюле.
Legg da i lammelåret, løk, gulrot, hel pepper og laurbærblad i kjelen. - В кастрюлю положить баранью ногу, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
Hell på vann så det så vidt dekker, kok opp og la lammelåret trekke til termometeret vise 70 grader. - Налить воды, чтобы она закрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения. Убавить огонь. Термометр должен показывать 70 градусов у готового мяса.
(Oppbevar gjerne lammelåret i kokevannet, hvis du ønsker å servere det kaldt). - Баранью ногу лучше хранить в горячем бульоне, если хотите мясо подавать холодным на закуску в этот же день.
Яичница-болтунья для короля Норвегии Улафа здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412476764/
Баранья нога. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214558227/
Вторая баранья нога. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post417233713/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |