Рыбный суп с морскими деликатесами. Норвегия

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:46 + в цитатник

 

Рецепт норвежки Gro Tveit Sveen

Фото:Audun Aagre

 

Fisk- og skalldyrsuppe - Рыбный суп с морскими деликатесами

 

1 kg blåskjell - 1 кг мидий
1 finhakket chili - 1 перец чили, мелко порубить
2 fedd finhakket hvitløk - 2 зубчика чеснока
1 liten rot finhakket ingefær - 1 маленький корень имбиря, мелко порубить
1 sjalottløk - 1 лук-шалот
ca ½ liter hveteøl - 500 г светлого пива, лучше пшеничного
litt karri  - немного карри
¼ liter kremfløyte - 250 г сливок
sitron etter smak - лимон по вкусу
finstrimlet gulrot, sellerirot og purre - морковь, корень сельдерея, лук-порей мелко нарезать соломкой, см. картинку
laks og torsk i biter eller terninger - лосось и треска ломтиками или кубиками
sjøkreps - норвежский омар
На фото видны морские гребешки, о них забыли написать
 
 

Damp først blåskjell for å få blåskjellkraft. - Сначала нужно приготовить мидии, чтобы получился хороший бульон для супа.

Fres alle de finhakkede ingrediensene. - Обжарить все нарезанные мелко ингредиенты (овощи и специи).

Ha i blåskjell og tøm over hveteølet. - В овощи положить мидии, налить пиво.

La det dampe i noen minutter til blåskjellene har åpnet seg. - Накрыть крышкой, тушить несколько минут пока мидии не откроются.

Sil av kraften. - Бульон процедить.

 

Fres en finhakket sjalottløk. - Обжарить лук-шалот.

Ha på litt karri, fres og ha i kraften.- Добавить немного карри, обжарить и положить в бульон.

Reduser inn ca 1/3 eller halvparten. - Бульон уваривать на 1/3 или до половины.

Ha i en boks kremfløyte og kok litt til. - Добавить сливки, немного поварить.

Smak til med sitron, salt og pepper. - Приправить лимоном, солью и перцем.

 

Finstrimlet gulrot, sellerirot og purre has i helt til slutt sammen med laks og torsk, eller annen fisk i terninger. - Морковь, сельдерей и лук-порей вернуть в бульон, положить лосося и треску или другую рыбу. Варить до готовности рыбы.

 

Sjøkrepsen er delt rå. - Норвежского омара разделывают живым. Отварить.

Ha på meierismør, salt og pepper og gi den 1-2 minutter i ovnen på 225 °C før den serveres på toppen i suppen. - На сковороде растопить масло, добавить соль, перец и омара, поставить в духовку 225 градусов на 1-2 минуты перед подачей. Омара кладут в супе сверху.

 

Blåskjellene legges i suppen helt til slutt.- - Мидии добавляют в суп в конце варки, чтобы нагрелись.

Anrett suppen i dype, vide skåler og dander med biter av fisk og blåskjell. - Суп налить в глубокие тарелки, положить рыбу и мидии.

Avslutt med sjøkreps og litt gressløk.  - В последнюю очередь в тарелку отправляется омар и немного зеленого лука. 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку