Рождественский овощной пирог. Норвегия

Суббота, 06 Января 2018 г. 06:04 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежских поваров из торговой сети

 

Julepai - Рождественский овощной пирог

 

En fantastisk smakfull pai med tre forskjellige lag. - Фантастический пирог с тремя слоями начинки.

Det tar litt tid å lage den, men det er verd innsatsen! - Приготовление займет некоторое время, но оно того стоит.
 
 
Fyll mellom lagene - Начинка между слоями - сыр.  Теста между начинками нет
 
3 dl Revet cheddar - 300 г тертого Чеддера
 
Lag 1 - Первыя начинка
1 stk Rødløk - 1 красная луковица
100 g Finstrimlet rødkål - 100 г краснокочанной капусты, мелко нарезать
1 stk Kokt rødbete - 1 вареная свекла
1 ts Honning - 1 ч.л. меда
1 stk Sitron, saften - сок из 1 лимона
1 klype Salt - 1 щепотка соли
 
Lag 2 - Вторая начинка
1 ts Frisk timian  - 1 ч.л. свежего тимьяна
1 ss Sitronsaft - 1 ст.л. лимонного сока
0,5 stk Løk - 1/2 луковицы
3 ss Olivenolje - 3 ст.л. оливкого масла
2 fedd Hvitløk - 2 зубчика чеснока
1 klype Salt - 1 щепотка соли
1 klype Nykvernet pepper - 1 щепотка перца
2 stk Store søtpoteter - 2 крупных батата
 
Lag 3 - Третья начинка
1 ss Hakket frisk persille - 1 ст.л. свежей петрушки, порубить
3 stk Store pastinakk - 3 крупных пастернака
1 klype Salt - 1 щепотка соли
1 klype Nykvernet pepper - 1 щепотка перца
3 ss Olivenolje - 3 с.л. оливкового масла
0,5 stk Løk - 1/2 луковицы
1 dl H-melk, eller fløte - 100 г молока или сливок
 
Paibunn - тесто
0,5 dl Iskaldt vann - 50 г ледяной воды
375 g Hvetemel - 375 г муки
0,5 ts Salt - 1/2 ч.л. соли
240 g Kaldt smør- 240 г холодного сливочного масла
 
Paibunn: Тесто, шаг 1
Ha hvetemelet og saltet i en food prosessor. - Муку и соль смешать в комбайне.
Del smøret opp i terninger og ha i. - Холодное масло нарезать кубиками и положить в муку.
Kjør knivene rundt til smøret er smuldret opp. - Проскрутить.
Tilsett litt over halvparten av vannet og kjør knivene rundt akkurat til vannet er inkorporert. - Добавить чуть больше половины воды, прокручивать пока вода хорошо не смешается с тестом.
Tilsett litt og litt vann, akkurat nok til at du får samlet deigen sammen til en klump. - Оставшуюся воду добавлять частями. Тесто должно легко собираться и не липнуть.
 
Trinn 2 - Тесто, шаг 2
Del deigen i to og pakk hver del inn i plastfolie. - Тесто разделить на 2 части, каждый кусок теста упаковать в пленку.
Legg dem i kjøleskapet i minst 30 minutter. - Положить в холодильник минимум на 39 минут.
Finn fram en paiform og smør den med olje eller smør.- Форму для выпечки смазть сливочным маслом или растительным.
 
Trinn 3 - Тесто, шаг 3
Kjevle den ene deigklumpen ut med litt mel mellom to lag med plastfolie. - Достать тесто из холодильника. На пленку насыпать муки, положить тесто, накрыть вторым слоем пленки.
Kjevle deigen ut til den er stor nok til å gå oppover og over kantene på paiformen. - Раскатать тесто. Края должны свешиваться из формы.
Ta av plasten på den ene siden.- Одну пленку убрать.
Løft deigen over i paiformen og klapp den på plass mens du fremdeles har plasten på plass på oversiden. - Тесто переложить в форму, удерживая фольгу повыше. Фольгу вытащить.
Grovklipp kantene rundt før du klemmer dem til. - Срезать края, немного оставить, чтобы склеить со вторым слоем теста.
Sett formen i kjøleskapet i 30 minutter. - Поставить на 30 минут в холодильник.
 
Trinn 4 - Тесто, шаг 4
Kjevle ut den andre deigklumpen på samme måte, men legg den i kjøleskapet, mellom plastfolien, når den er ferdig utkjevlet. - Второй кусок теста раскатать между двумя пленками до нужного размера и положить в холодильник.
 
Trinn 5 - Тесто, шаг 5
Bland alt og la det stå å trekke mens du lager resten lag 2 og 3.- Остатки теста сложить вместе, они потребуются для украшения.
 
Sett ovnen på 200C. - Духовка 200 градусов.
 
Начинку 1 засклерозили.
 
Нчинка 2
Skrell og skjær søtpotet, løk og hvitløk i biter. - Очистить и нарезать батат, лук и чеснок.
Vend det i olje, sitron, salt og pepper. - Добавить масло, лимон, соль, перец.
Legg det utover halve langpannen.- Положить на половину противня.
 
Начинка 3
Skrell og skjær pastinakk og løk i biter, - Оистить и нарезать пастернак и лук.
vend det i olje, salt, pepper og sitron - Добавить масло, соль, перец и лимон.
og lagg det på den andre siden av langpannen. - Положить на вторую половину противня.
Bak i ovnen til gyllen og mør. - Запекать в духовке до готовности и золотистого цвета.
Ta pastinakken i en skål og bland med hakket persille og fløte. - Пастернак смешать в миске и петрушкой и сливками.
Rør litt kraftig til en grov mos. - Перемешать в пюре с комочками.
 
Trinn 6. Тесто, шаг 6
Ta ut paiformen og legg i fyllet, lag på lag med ost i mellom lagene. - В форму с тестом начинки выкладывать слоями. Между слоями - сыр.
Først det røde, - Первый слой красный, со свеклой.
så søtpotet - второй слой с бататом
og så pastinakk. - третий слой с пастернаком.
Sett på lokket og skjær langs sidene, - Накрыть вторым слоем теста, прижать края, лишнее обрезать.
bruk den overflødige deigen til å pynte med. - Из остатков теста сделать украшение.
Pensle med vispet egg.- Смазать взбитым яйцом.
 
Stek paien på 180C i ca 45 minutter til den er gyllen.- Выпекать до золотистого цвета около 45 минут, духовка 180 градусов.
 
Server med - Подавать с:
God alioli og salat med syltet rød og grønn kål.- Качественным соусом Айоли и салатом с маринованной красной и зеленой капустой.
 
Маринованная краснокочанная капуста. Норвегия, здесь:
Соус Айоли. Норвегия, здесь:
 
 Мясной пирог из остатков продуктов от праздников. Норвегия, здесь:
Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку