Волованы к Рождеству. Норвегия |
Рецепт гуру норвежской кулинарии Эйвинда Хельстрема
Фото: TV3
I andre episode er det en appetittvekkende vol-au-vent med sjøkreps og kamskjell som forrett, og Hellstrøms egen versjon av juleribbe som hovedrett.- Во второй серии показан рецепт закуски - аппетитные волованы с омарами и морскими гребешками Эйвинда Хельстрема, основное блюдо - свинина Риббе.
Her er oppskriften på vol-au-vent, som servert i Jul med Hellstrøm og venner.- Здесь рецепт волованов, которые Хельстрем подавал друзьям на Рождество.
Волова́н (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.
1 pakke butterdeig, 4-5 plater - 1 упаковка слоеного теста, 4-5 листов
6 kamskjell - 6 морских гребешков (не сырые)
6 sjøkrepshaler - 6 хвостов норвежских омаров (не сырые)
12 sjampinjonger - 12 шампиньонов
200 g traktkantarell - 200 г трубчатых лисичек
1 sitron, saften av - сок 1 лимона
2 ss estragon finhakket - 2 ст.л. эстрагона, мелко порубить
2 dl fløte - 200 г сливок
2 dl creme fraiche - 200 г крем-фреш (сметана)
Salt og pepper - соль и перец
Olivenolje og smør til steking - оливковое и сливочное масло для жарки
Eggeplomme til pensling - яичный желток для смазывания
Kjevl ut 4 plater med butterdeig til 2,5mm tykkelse. - Раскатать 4 листа теста до 2,5 мм.
Trykk ut med utstikkerjern som er cirka 12 cm i diameter(bruk gjerne et glass). - Вырезать круги диаметром около 12 см.
Form kanter av butterdeig i 1 cm brede bånd og samme tykkelse og fester i ytterkant med vanndråper. - Сделать края высотой 1 см, такой же толщины, как основа теста. Склеить с помощью нескольких капель воды.
Prikk indre sirkel med gaffel, pensler med eggeplomme og steker på 180 grader i cirka 10-12 minutter. Skjær ut indre sirkel med en kniv. - Дно выпечки проткнуть вилкой, смазать желтком и выпекать около 10-12 минут, духовка 180 градусов. Верх срезается ножом.
Skjær av stilken på sjampinjongen og fres den i en panne med olivenolje, smør og sitronsaft. - От шампиньонов отрезать ножки, жарить на сковороде с оливковым и сливочным маслом и лимонным соком.
Tilsett traktkantarell og fres videre i et par minutter. - Добавить лисички, пожарить еще пару минут.
Tilsett fløte, creme fraiche og hakket estragon, varm opp og smak til med salt og pepper.- Добавить сливки, сметану, эстрагон. Нагреть, посолить и поперчить.
Del sjøkreps og kamskjell i to og fres i en varm panne med litt olivenolje i cirka 30 sekunder. - Омары и морские гребешки разрезать на 2 части, обжарить на сковороде с оливковым маслом около 30 секунд.
Legg opp de stekte vol-au-vent på tallerkener og fordel skalldyrene og soppsausen, legg på toppen og server. - Волованы положить на тарелку, внутрь сначала кладут омары и гребешки, потом грибной соус. Подавать.
Волованы (корзиночки) с креветками. Норвегия. Пошагово. Здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post231469004/
Свинина Риббе. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post197998167/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |