Рождественский печеночный паштет. Норвегия |
Рецепт норвежского кулинара Лизы Финкенхаген (Lise Finckenhagen) в программе Jacobsen på lørdag
Foto: Tone G. Johannesen / NRK
Hjemmelaget leverpostei er en fin juletradisjon. - Домашний печеночный паштет - прекрасная рождественская традиция.
Lise Finckenhagen serverer den med sprøstekt bacon, sopp og sylteagurk. - Лиза Финкенхаген подает паштет с беконом (шкварки), грибами, маринованными огурцами.
Her har Lise Finckenhagen pyntet den til julebordet. - Лиза украсила блюдо к рождественскому столу.
Renskjær leveren (fjern synlige hinner) og del den i mindre biter. - Удалить пленки и т.п., мелко нарезать печень.
Skjær flesket og løken i mindre biter og kvern sammen lever, flesk, ansjos og løk. - Мелко нарезать свинину (нарезка) и лук. Прокрутить в мясорубке печень, свинину, анчоусы и лук.
Kvern det gjerne rett i en stor bolle. - Прокручивать в большую миску.
Rør inn de øvrige ingrediensene og bland alt skikkelig godt sammen. - Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
(Sjekk at du har i nok salt og pepper.) - Убедитесь, что достаточно соли и перца.
Smør en brødform eller bruk en porselensform. - Смазать форму для выпечки хлеба.
(Bruker du en brødform kan du godt kle bunnen og kortendene med en remse bakepapir slik at det er lettere å få posteien ut av formen igjen.) - Если используете форму для хлеба, застелите бумагой не только дно, но и края, готовый паштет будет легко вынуть.
Hell farsen i formen og bak leverposteien i vannbad ved 175 °C i ca. 50 minutter eller til kjernetemperaturen er 70 °C. - Фарш выложить в форму, готовить на водяной бане при 175 градусах около 50 минут или пока температура внутри паштета не поднимется до 70 градусов.
Avkjøl i formen og server gjerne med sprøstekt bacon, sopp og sylteagurk. - Остудить, не вынимая из формы. - Подавать со шкварками бекона, грибами, маринованными огурцами. (На картинке виден маринованный мелкий лук).
Подсказка
Har du ikke kvern kan du kjøre alt sammen i en hurtigmikser. - Если нет мясорубки, прокрутите в комбайне.
Da vil leverposteien få en finere konsistens. - В комбайне получится фарш а-ля пюре.
Bruk gjerne et par hvitløkfedd i tillegg til løken om du ønsker. - В дополнение к луку в фарш можно добавить 2 зубчика чеснока (по желанию).
Маринованные огурцы. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post228568658/
Маринованные огурцы. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post175171216/
Лук на все вкусы, в т.ч. маринованный. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419119940/
Для любителей бекона и шкварок - десерт в шоколаде + мороженое. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418758879/
Рождественско-новогодние мясные блюда:
Смалахове. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427483266/
Риббе. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post197998167/
Отварной язык. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post251959832/
Пиннехёт. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303904069/
Колбаса и котлеты. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402528665/
Тефтели. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253062690/
Картофельные клецки. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380120714/
Зельц. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427067726/
В рождественский Сочельник вечером норвежский праздничный стол выглядит так.
Трапеза начинается в 17-18 часов.
Фото: Матпрат
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |