Сельдь из Скагена к Рождеству. Норвегия |
Рецепт и фото поваров из Киви (Осло)
Godt til julefrokosten! - Отлично для рождественского завтрака!
Скаген есть и в Швеции, и в Дании. Вероятно, рецепт появился в Швеции, салат Скагенрёре шведы готовят к Рождеству. См. ниже.
La sildefiletene ligge i kaldt vann i 1/2 - 1 time, eller til silden er passe salt. - Если сельдь очень соленая, вымочить в воде 30 минут - 1 час.
Hell av vannet og tørk filetene i kjøkkenpapir. - Вынуть из воды, обсушить.
Skjær filetene i ønskelig store biter. - Аккуратно нарезать ломтиками.
Finhakk dill og rødløk. - Мелко порубить укроп и красный лук.
Bland sammen creme fraiche, dill, løk, rogn, sitron og pepper. - Смешать крем-фреш, укроп, лук, икру, лимонный сок и перец.
Rør inn spekesilden. - Добавить сельдь.
Smak evt til med sitron og mer pepper. - По вкусу добавить лимонный сок и перец.
Serveres nyrørt til kokt potet eller på knekkebrød eller godt flatbrød! - Подавать с картофелем или в виде бутербродов на хлебцах.
Godt til julefrokosten, som får et touch av svensk Smørgåsbord. - Подавать на рождественский завтрак или к шведскому столу.
Iskald bayer og små glass kan med fordel settes frem! - Перед едой неплохо выпить холодное пиво или пропустить стопарик покрепче.
Шведский салат Скагенрёре + норвежеский салат с крабами по мотивам Скагенрёре и домашний крем-фреш здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409073242/
Хлебцы кнеккебрёд. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post350043678/
Норвежский хлеб флатбрёд здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328523091/
Луковый салат с икрой мойвы от норвежского шеф-повара Арне Брими - один из поваров королевской семьи, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427490466/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |