Сельдь из Скагена к Рождеству. Норвегия

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 23:37 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров из Киви (Осло)

 

 

Skagensild - Сельдь из Скагена в сметанно-икорном соусе

 

Godt til julefrokosten! - Отлично для рождественского завтрака!

Скаген есть и в Швеции, и в Дании. Вероятно, рецепт появился в Швеции, салат Скагенрёре  шведы готовят к Рождеству. См. ниже.

 

  • 6 stk spekesild  - 6 шт. обычной соленой сельди
  • 1 beger creme fraiche - 1 баночка крем-фреш (сметана)
  • 1 dl dill - 100 г укропа
  • 1 liten rødløk - 1 маленькая красная луковица
  • 2 ss sitronsaft - 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ss lodderogn - 3 ст.л. икры мойвы
  • 1 ts pepper   - 1 ч.л. перца                 

 

La sildefiletene ligge i kaldt vann i 1/2 - 1 time, eller til silden er passe salt. - Если сельдь очень соленая, вымочить в воде 30 минут - 1 час.

Hell av vannet og tørk filetene i kjøkkenpapir. - Вынуть из воды, обсушить.

Skjær filetene i ønskelig store biter. - Аккуратно нарезать ломтиками.

Finhakk dill og rødløk. - Мелко порубить укроп и красный лук.

Bland sammen creme fraiche, dill, løk, rogn, sitron og pepper. - Смешать крем-фреш, укроп, лук,  икру, лимонный сок и перец.

Rør inn spekesilden. - Добавить сельдь.

Smak evt til med sitron og mer pepper. - По вкусу добавить лимонный сок и перец.

Serveres nyrørt til kokt potet eller på knekkebrød eller godt flatbrød! - Подавать с картофелем или в виде бутербродов на хлебцах.

Godt til julefrokosten, som får et touch av svensk Smørgåsbord. - Подавать на рождественский завтрак или к шведскому столу.

Iskald bayer og små glass kan med fordel settes frem! - Перед едой неплохо выпить холодное пиво или пропустить стопарик покрепче.

 

Шведский салат Скагенрёре + норвежеский салат с крабами по мотивам Скагенрёре и домашний крем-фреш здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409073242/

Хлебцы кнеккебрёд. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post350043678/

Норвежский хлеб флатбрёд здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328523091/

Луковый салат с икрой мойвы от норвежского шеф-повара Арне Брими - один из поваров королевской семьи, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427490466/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку