Сырный торт с лисичками. Норвегия |
Рецепт норвежки Анны Мерте Лангеланд (Anne Merete Langeland) - 1 место на конкурсе саамской еды.
Фото: матпрат
Denne kantarellkaken er laget etter inspirasjon fra retten som Anne Merete Langeland sikret førsteplassen med under reinsdyrkonkurransen i Mathallen Vulkan, på Samefolkets dag 6. februar 2013.
Этот торт готовила Анне Мерте Лангеланд на конкурсе саамской еды в 2013 году и заняла первое место.
1. Lag kjeksbunnen først. - Тесто из крекеров.
Kjør kjeks i hurtigmikser sammen med rosmarin, timian og pepper. - Крекеры, розмарин, тимьян и перец прокрутить миксером.
Tilsett gåsefett og smør, kjør til du får en samlet masse. - Добавить гусиный жир и сливочное масло, еще раз прокрутить.
Fordel massen ut i bunnen av en smurt form (24cm diameter), - Массу выложить в круглую форму диаметром 24 см.
og press den med hendene til du får en fast og jevn bunn. - Хорошенько придавить руками. Поверхность должна быть ровной.
Sett formen i kjøleskap. - Поставить в холодильник.
2. Lag aspik som anvist på pakken og avkjøl til romtemperatur. - Развести желатин по инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры. В Норвегии продаются упаковки по 400 г. бульон с желатином.
3. Fres kantarell i en varm stekepanne med smør til de er gyldne. - Лисички обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
Krydre med salt, pepper og karri.- Приправить солью, перцем, карри.
4. Stek spinat og løk i varm panne sammen med rosmarin, timian og dill. - Шпинат и лук пожарить на сковороде с розмарином, тимьяном и укропом.
Tilsett kremfløte og Gorgonzola, smak til med salt og pepper. - Добавить жирные сливки и сыр с плесенью. Посолить, поперчить.
5. Lag ostesmete. - Приготовить сырную массу.
Pisk fløte stiv og sett den i kjøleskap. - Сливки взбить в крем и поставить в холодильник.
Visp 4 dl av aspiken sammen med Snøfrisk og seterrømme. - Взбить 400 г раствора желатина вместе с козьим сыром Снёфриск (типа плавленного, сильный запах) и сметаной.
Vend forsiktig inn finmalt steinsopp, potetmospulver og den piskede kremen. - Добавить измельченные белые грибы, порошок картофельного пюре и взбитый крем, который поставили в холодильник.
6. Fordel spinatblandingen over kjeksbunnen, dryss over 3/4 av de stekte kantarellene og hell på osteblandingen. - Шпинатную смесь положить на основу торта из крекеров, сверху положить 3/4 жареных лисичек. На лисички выложить сырную массу. Остальные грибы пойдут на украшение торта.
Bruk slikkepott og lag en jevn overflate før du setter formen i kjøleskapet. - Шпателем выровнять поверхность и бока перед тем, как поставить форму в холодильник.
7. Bland resten av aspiken med gul konditorfarge, og hell den over ostekaken når massen er stiv. - Остатки желатина смешать с желтой кондитерской краской, вылить на сырный торт, когда он затвердеет.
Pynt kaken med blåbær, rosmarin og resten av de stekte kantarellene. - Украсить черникой, веточками розмарина и жареными лисичками.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |