Сырный торт с лисичками. Норвегия

Вторник, 03 Октября 2017 г. 04:40 + в цитатник

 

Рецепт норвежки Анны Мерте Лангеланд (Anne Merete Langeland) - 1 место на конкурсе саамской еды.

Фото: матпрат

 

Kantarellostekake 

 

Denne kantarellkaken er laget etter inspirasjon fra retten som Anne Merete Langeland sikret førsteplassen med under reinsdyrkonkurransen i Mathallen Vulkan, på Samefolkets dag 6. februar 2013. 

Этот торт готовила Анне Мерте Лангеланд на конкурсе саамской еды в 2013 году и заняла первое место.

 

 

Kjeksbunn: - Тесто из крекеров

  • 1 pk salte kjeks , Ritz eller Knäcker - 1 упаковка соленых крекеров или галет
  • 1 stilk frisk rosmarin - 1 веточка свежего розмарина
  • 1 stilk frisk timian - 1 веточка свежего тимьяна
  • 14 ts pepper - 1/4 ч.л. молотого перца
  • 1 ss gåsefett - 1 ст.л. гусиного жира
  • 50 g smør - 50 г сливочного масла
 
 

Stekte kantareller: - Жареные лисички

  • 200 g kantarell - 200 г лисичек
  • 12 ts salt - 12 ч.л. соли
  • 14 ts pepper - 1/4 ч.л. перца
  • 14 ts karri = 1/4 ч.л. карри
  • 2 ss smør til steking  - 2 ст.л. сливочного масла для жарки

 

 

Spinatfyll: - Шпинатная начинка

  • 12 pk frossen spinat - 1/2 упаковки замороженного шпината
  • 12 stk løk - 1/ 2 луковицы
  • 1 stilk frisk timian - 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 stilk frisk rosmarin - 1 веточка свежего розмарина
  • 1 ts tørket dill - 1 ч.л. сушеного укропа
  • 3 ss kremfløte - 3 ст.л. самых жирных сливок
  • 70 g gorgonzola - 70 г сыра с плесенью
  • 12 ts salt - 1/2 ч.л. соли
  • 14 ts pepper  - 1/4 ч.л. перца
 

Ostekakemasse: - Сырная начинка

  • 3 dl kremfløte - 300 г самых жирных сливок
  • 112 beger snøfrisk naturell - 1 1/2 упаковки плавленного козьего сыра с сильным запахом
  • 1 beger seterrømme - 1 упаковка сметаны
  • 20 g tørket steinsopp , finmalt i morter - 20 г сухих белых грибов, измельчить в ступке
  • 1 dl potetmospulver - 100 г порошка картофельного пюре
  • 12 ts salt - 1/2 ч.л. соли
  • 12 ts malt hvit pepper - 1/2 ч.л. перца
  • 2 pk aspik (lys buljong-gelé) - 2 пакетика бульона с желатином или обычный желатин
  • 6 dråpe gul konditorfarge - 6 капель желтой кондитерской краски     
 
 

1. Lag kjeksbunnen først. - Тесто из крекеров.

Kjør kjeks i hurtigmikser sammen med rosmarin, timian og pepper. - Крекеры, розмарин, тимьян и перец прокрутить миксером.

Tilsett gåsefett og smør, kjør til du får en samlet masse. - Добавить гусиный жир и сливочное масло, еще раз прокрутить.

Fordel massen ut i bunnen av en smurt form (24cm diameter), - Массу выложить в круглую форму диаметром 24 см.

og press den med hendene til du får en fast og jevn bunn. - Хорошенько придавить руками. Поверхность должна быть ровной.

Sett formen i kjøleskap. - Поставить в холодильник.

 

2. Lag aspik som anvist på pakken og avkjøl til romtemperatur. - Развести желатин по инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры. В Норвегии продаются упаковки по 400 г. бульон с желатином.

 

3. Fres kantarell i en varm stekepanne med smør til de er gyldne. - Лисички обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.

Krydre med salt, pepper og karri.- Приправить солью, перцем, карри.

 

4. Stek spinat og løk i varm panne sammen med rosmarin, timian og dill. - Шпинат и лук пожарить на сковороде с розмарином, тимьяном и укропом.

Tilsett kremfløte og Gorgonzola, smak til med salt og pepper. - Добавить жирные сливки и сыр с плесенью. Посолить, поперчить.

 

5. Lag ostesmete. - Приготовить сырную массу.

Pisk fløte stiv og sett den i kjøleskap. - Сливки взбить в крем и поставить в холодильник.

Visp 4 dl av aspiken sammen med Snøfrisk og seterrømme. - Взбить 400 г раствора желатина вместе с козьим сыром Снёфриск (типа плавленного, сильный запах) и сметаной.

Vend forsiktig inn finmalt steinsopp, potetmospulver og den piskede kremen. - Добавить измельченные белые грибы, порошок картофельного пюре и взбитый крем, который поставили в холодильник.

 

6. Fordel spinatblandingen over kjeksbunnen, dryss over 3/4 av de stekte kantarellene og hell på osteblandingen. - Шпинатную смесь положить на основу торта из крекеров, сверху положить 3/4 жареных лисичек. На лисички выложить сырную массу. Остальные грибы пойдут на украшение торта.

Bruk slikkepott og lag en jevn overflate før du setter formen i kjøleskapet. - Шпателем выровнять поверхность и бока перед тем, как поставить форму в холодильник.

 

7. Bland resten av aspiken med gul konditorfarge, og hell den over ostekaken når massen er stiv. - Остатки желатина смешать с желтой кондитерской краской, вылить на сырный торт, когда он затвердеет.

 

Pynt kaken med blåbær, rosmarin og resten av de stekte kantarellene. - Украсить черникой, веточками розмарина и жареными лисичками.

 
 
Отварное мясо северного оленя по-саамски. Норвегия, здесь:
 
Саамский десерт из морошки. Норвегия, здесь:
Пудинг викингов с морошкой. Норвегия, здесь:
 
Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

leedulane   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты, воспользовалась уже много раз, всегда получается превосходный результат. Многие блюда прижились в семье. Вчера готовила это восхитительный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:17 (ссылка)
leedulane, Этот тортик единственный, похожих с грибами не попадалось. Почти все рецепты именитых поваров, добавляют дикорастущие травы, в этом и секрет.)
Готовьте на здоровье, радуйте близких!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку