Ячневая каша для лыжника Петтера Нуртуга. Норвегия |
В Норвегии возобновили сериал Гутта по тур. В первой серии гостем был норвежский лыжник Петтер Нуртуг.
PÅ FJELLET: Gjengen lagde en byggrynsgryte på Galdhøpiggen. - В горах. Ячневую кашу варили на горе Галдхопигген.
Действующие лица и исполнители: Vegard Ulvang, Petter Northug, Arne Brimi og Bjørn Dæhlie.
Foto: TV2
Foto: TV2
Denne byggrynsgryten lagde kokk Arne Brimi til blandt annet Petter Northug under Gutta på Tur. - Эту кашу приготовил шеф-повар Арне Брими в походных условиях и накормил Петтера Нуртуга.
Арне Брими - один из поваров королевской семьи.
Kok byggrynene møre i god eplejuice. - Ячневую крупу сварить в яблочном соке до готовности.
En trenger cirka 1 liter. - Сока потребуется около 1 литра.
Når byggryna er møre, vend inn 50 gram rosiner. - Когда крупа станет совсем мягкой, добавить 50 г изюма.
La dette bli varmt før det serveres som en god grøt. - Кашу подавать горячей.
Tilsett eventuelt mer eplesaft - grøten skal være smidig og løs. - Если каша очень густая, добавить сок. Каша должна быть воздушной.
пс.
По тур (о го по тур) - для лыжников: тренировка, лангтур - тренировка на много км для дистанционщиков.
Для обычных людей - вылазка на природу, в поход, на лыжах. Шитур - лыжный поход для любителей.
Гутта - ребята, пацаны. У лыжников - "крутые" пацаны. Например, спринтерскую группу сборной Норвегии по лыжным гонкам называют Спринтгутта, что означает: Лыжники-спринтеры - самые "крутые", всех порвем на тряпки.
Напитки для спортсменов. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419205731/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |