Пасхальный завтрак с "солдатами" и "рыцарями". Норвегия |
Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген
En rask og enkel forrett eller helgefrokost. - Быстрая в изготовлении и простая закуска или завтрак в выходной день.
1. Skjær loffskivene i jevne fingertykke stenger. - Хлеб нарезать с палец толщиной.
Rist brødstengene under grill i ovn.- Сделать гренки в духовке с грилем.
Snu stengene underveis slik at de raskt blir grillet/ristet på alle sider. - Обжарить со всех сторон, переворачивая.
Stengene skal være gylne og sprø på utsiden, og myke og saftige inni.- Гренки должны быть хрустящими и румяными снаружи и мягкими внутри.
2. Rør sammen smør og hakket gressløk til gressløksmør, eller kjør det sammen med en stavmikser. - Масло смешать с зеленым луком или использовать миксер.
3. Legg eggene forsiktig i kokende vann og kok eggene i 4-5 minutter. - Яйца осторожно положить в горячую воду и варить 4-5 минут.
Server de bløtkokte eggene med «brødsoldater» og gressløksmør. - Яйца всмятку подавать с "солдатами" из хлеба и маслом с зеленым луком.
Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген
En rolig påskemorgen er et perfekt utgangspunkt for en lat frokost. - Тихое пасхальное утро - идеальное время для спокойного завтрака.
Og gjør det gjerne så enkelt som bløtkokte egg med «riddertoast» - fine saftige toast med en sprø skorpe og et mykt indre som dyppes i den bløte plommen. - Приготовьте яйца всмятку и "рыцарскими" тостами хрустящими снаружи и мягкими внутри, которые окунают в желток.
Aller best blir det hvis du bruker brioche, men smørloff blir også bra. - Лучше всего сделать гренки из булочек бриошей, но и простой хлеб, обжаренный с маслом, тоже хорошо.
1. Skjær brioche eller loff i fingertykke og lange toast. - Бриоши или белый хлеб нарезать нужной для тоста длины, толщиной с палец.
Stek toastene sprø og gylne i smør i stekepannen, eller rist dem under grill i stekeovnen. - Тосты пожарить на сковороде в масле или в духовке с грилем до румяной корочки. Внутри должны быть мягкими.
2. Kok eggene i 3-5 minutter for en rennende varm plomme. - Яйца всмятку варить 3-5 минут.
3. Kakk av toppen på egget, dryss over salt og pepper og dypp toasten i egget. - Очистить яйцо сверху, посолить, поперчить. Тосты макать в яйцо.
Egget vil lære høna å verpe. ~ Яйца курицу не учат.
Пасхальный завтрак датской бабушки, датского дедушки и норвежских детей тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |