Пасхальный завтрак с "солдатами" и "рыцарями". Норвегия

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 20:12 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген

 

Bløte egg med brødsoldater og gressløksmør - Яйца всмятку с "солдатами" из хлеба и маслом с зеленым луком

 

En rask og enkel forrett eller helgefrokost.    - Быстрая в изготовлении и простая закуска или завтрак в выходной день.


 

4 skive(r) loff store - 4 больших ломтя белого хлеба
100 g meierismør romtemperert - 100 г сливочного масла комнатной температуры
1 bunt gressløk - 1 пучок зеленого лука
4 stk egg store og romtempererte  4 крупных яйца комнатной температуры
flaksalt - крупная соль
pepper - перец

 


1. Skjær loffskivene i jevne fingertykke stenger. - Хлеб нарезать с палец толщиной.

Rist brødstengene under grill i ovn.-  Сделать гренки в духовке с грилем.

Snu stengene underveis slik at de raskt blir grillet/ristet på alle sider. - Обжарить со всех сторон, переворачивая.

Stengene skal være gylne og sprø på utsiden, og myke og saftige inni.- Гренки должны быть хрустящими и румяными снаружи и мягкими внутри.

 

2. Rør sammen smør og hakket gressløk til gressløksmør, eller kjør det sammen med en stavmikser. - Масло смешать с зеленым луком или использовать миксер.

 

3. Legg eggene forsiktig i kokende vann og kok eggene i 4-5 minutter. - Яйца осторожно положить в горячую воду и варить 4-5 минут.

 

Server de bløtkokte eggene med «brødsoldater» og gressløksmør.  - Яйца всмятку подавать с "солдатами" из хлеба и маслом с зеленым луком.   

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген

 

Bløtkokte egg med «riddertoast» - Яйца всмятку с "рыцарями". Классический завтрак

 

En rolig påskemorgen er et perfekt utgangspunkt for en lat frokost. - Тихое пасхальное утро - идеальное время для спокойного завтрака.

 

Og gjør det gjerne så enkelt som bløtkokte egg med «riddertoast» - fine saftige toast med en sprø skorpe og et mykt indre som dyppes i den bløte plommen. - Приготовьте яйца всмятку и "рыцарскими" тостами хрустящими снаружи и мягкими внутри, которые окунают в желток.

 

Aller best blir det hvis du bruker brioche, men smørloff blir også bra.  - Лучше всего сделать гренки из булочек бриошей, но и простой хлеб, обжаренный с  маслом,  тоже хорошо.

 

egg romtempererte - яйца комнатной температуры
loff eller brioche - белый хлеб или булочки бриоши
flaksalt - крупная соль
pepper kvernet - молотый перец
smør til steking - масло для жарки
karse til pynt - кресс-салат для украшения

 

1. Skjær brioche eller loff i fingertykke og lange toast. - Бриоши или белый хлеб нарезать нужной для тоста длины,  толщиной с палец.

Stek toastene sprø og gylne i smør i stekepannen, eller rist dem under grill i stekeovnen. - Тосты пожарить на сковороде в масле или в духовке с грилем до румяной корочки. Внутри должны быть мягкими.

 

2. Kok eggene i 3-5 minutter for en rennende varm plomme. - Яйца всмятку варить 3-5 минут.

 

3. Kakk av toppen på egget, dryss over salt og pepper og dypp toasten i egget.    - Очистить яйцо сверху, посолить, поперчить. Тосты макать в яйцо. 

 

 

  • Bløtkokt egg: 3-6 minutter - всмятку
  • "Smilende" egg: 6-8 minutter - в мешочке
  • Hardkokt egg: 8-10 minutter - вкрутую

 

 

Egget vil lære høna å verpe. ~ Яйца курицу не учат.

 

Пасхальный завтрак датской бабушки, датского дедушки и норвежских детей тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413156038/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку