Пасхальная баранина. Норвегия |
Рецепт норвежского певца Ёрна Хоеля (Jørn Hoel ) в программе ТВ Førkveld
Foto: Jesper Kirkeby Brevik / NRK
Одно из блюд с бараниной, рекомендуемых на Пасху.
Jørn Hoel lager festmiddag med lam fra Lyngen, ratatouille og soppsaus i Førkveld. - Ёрн Хоель готовит праздничный обед с бараниной из Лингена (Трумс), рататуй и грибной соус в программе ТВ.
Når Jørn Hoel skal lage kortreist mat tar han med seg lam som har beitet i Lyngsalpene. - Ёрн готовит из местных продуктов и ягнят, которые паслись на лугах Лингена.
Det er det beste lammekjøttet han kan få. - Это лучшая баранина в Норвегии.
lammeplomme = lam flatbiff - филе, вырезка из баранины
flatbiff - натуральный бифштекс, филе
На 4 человека
Soppsaus - Грибной соус
Fres sjalottløken og sopp i olje. - Лук-шалот и грибы потушить в масле.
Tilsett hvitvin og kok den inn til halvparten. - Добавить вино, половину жидкости уварить.
Tilsett kraft og kok videre . - Добавить бульон и варить дальше.
Ha i fløte. - Добавить сливки.
Sil sausen hvis du vil ha den ute løk og sopp når den serveres.- Соус процедить, если не хотите, чтобы в ем были кусочки лука и грибов.
Dryss over hakket persille til slutt. - В конце посыпать петрушкой.
Ratatouille med pesto - Рататуй с песто
Skjær alle grønnsakene i 2 mm tykke skiver, og legg dem på et bakepapir som er penslet med olivenolje. - Овощи нарезать 2 мм толщиной и положить на противень с бумагой, смазанной маслом.
Stable grønnsakene i takstein mønster, og i sirkler på størrelse med de innvendige målene på en tallerken. - Овощи сложить по типу укладки черепицы по кругу, учитывая размер тарелки (формы).
Stek grønnsakene på 200 °C i 5-7 minutter, eller etter smak. - Овощи запекать 5-7 минут при 200 градусах или по вашему вкусу.
Bruk en blender, og lag en pestoblanding med basilikum, olivenolje og salt. - Миксером сделать песто из базилика, масла и соли.
Hell pestoblandingen over grønnsakene. Krydre med salt og pepper. - Песто выложить на овощи. Приправить солью и перцем.
Lammeplomme - Мясо
Stek kjøttet rask i stekepannen for å karamellisere kjøttet. - На сковороде быстро обжарить мясо до корочки.
Krydre kjøttet etterpå med salt og pepper, og en liten klype hvitløkpulver. - Приправить солью, перцем и немного порошком чеснока.
Forvarm stekovnen til 180 °C, og stek kjøttet i 12-14 minutter, eller hvor mye stekt du selv ønsker kjøttet. - Духовка 180 градусов, мясо жарить 12-14 минут или до желаемой прожарки.
Best når det er rødt/rosa i midten.- Лучшее мясо - розовое или красное внутри.
Пастбища где-то здесь.
Главное норвежское мясное блюдо на Пасху см. здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214558227/
Если остались запасы от Нового года, можно использовать на Пасху. Рецепты шведских и норвежских шеф-поваров см.здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389774895/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |