Пасхальные булочки с ванильным кремом. Норвегия

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 03:17 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежского кондитера Кристины Ильстад (Kristine Ilstad)

 

 

Påskeboller med vaniljekrem - Пасхальные булочки с ванильным кремом

 

Det er tid for påske og store, saftige appelsiner! - Настало время Пасхи и крупных и сочных  апельсинов.

Også bakverk blir fantastisk godt med appelsiner. - Выпечка с апельсинами получается очень вкусной.

Her har jeg laget store, myke hveteboller med mild appelsinsmak. - Я готовила большие мягкие булочки с нежным вкусом апельсина из пшеничной муки.

Jeg har fylt dem med vaniljekrem og pyntet topplokket med melisglasur tilsatt presset appelsinsaft. - Начинка - ванильный крем, украшение - глазурь из сахарной пудры с апельсиновым соком.

Bollene blir skikkelig myke og luftige, og smakene appelsin og vanilje harmonerer veldig godt sammen! - Булочки получились мягкими и воздушными , вкус апельсина и ванили хорошо дополняют друг друга.



Oppskriften gir 40 stykker - Из указанного количества продуктов получается 40 булочек.

   

Тесто

1 l helmelk - 1 л молока
300 g smør - 300 г сливочного масла
250 g melis - 250 г сахарной пудры
100 g gjær  100 г дрожжей
2 ss appelsinskall finrevet - 2 ст.. цедры апельсина, натереть на мелкой терке.
1.5 kg hvetemel - 1,5 кг муки
 
Fyll - Начинка
7 dl vaniljekrem - 700 г ванильного крема (часто используют магазинный крем)
 
Glasur - Глазурь
5 dl melis - 500 г сахарной пудры
3 ss appelsinsaft presset - 3 ст.л. сока апельсина
 
Pynt - Украшение
5 ss kakestrøssel - 5 ст.л. украшений для выпечки

 


1. Kok opp melk, smør og melis.- Вскипятить молоко, масло и сахарную пудру.

Avkjøl blandingen til den er fingervarm (37 grader). - Смесь должна остыть до 37 градусов.

Rør gjæren ut i væsken.  Добавить дрожжи.

Bland i fint revet appelsinskall og deretter hvetemel.- Добавить цедру, потом муку.

Elt deigen til den er smidig. - Тесто месить до исчезновения комочков.

 

2. Trill ut bollene med én gang. - Тесто скатать в шар.

Del først deigen i 40 jevnstore emner. - Шар разделить на 40 частей.

Klem emnene flate mellom hendene og legg på en god klatt vaniljekrem. - Каждую часть теста сжать руками, тесто становится плоским. На каждую часть положить ванильный крем. 

Brett deigen rundt vaniljekremen og trill bollene forsiktig runde.- Защипить тесто и сделать шарики.

Legg bollene med skjøten ned på bakepapirdekkede stekeplater.- Противень застелить бумагой, булочки положить защипкой вниз.

La bollene heve lunt i 1 time. - Дать подняться в теплом месте 1 час.

 

3. Stek bollene midt i ovnen ved 230 grader i cirka 10-12 minutter. - Выпекать булочки на средней полке духовки при температуре 230 градусов минут 10-12.

Avkjøl bollene til de er kalde. - Булочки должны остыть полностью.

 

4. Rør sammen melis og presset appelsinsaft til en passe tykk melisglasur. - Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, сделать густую глазурь.

Smør melisglasuren på de avkjølte bollene og pynt med kakestrøssel. - На остывшие булочки нанести глазурь, сверху закрепить украшение для выпечки.    

 

Норвежская пасхальная выпечка еще здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412997522/

Селедочный праздничный торт. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/

Апельсиновый омлет. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411907563/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку