Пасхальные булочки с ванильным кремом. Норвегия |
Рецепт и фото норвежского кондитера Кристины Ильстад (Kristine Ilstad)
Påskeboller med vaniljekrem - Пасхальные булочки с ванильным кремом
Det er tid for påske og store, saftige appelsiner! - Настало время Пасхи и крупных и сочных апельсинов.
Også bakverk blir fantastisk godt med appelsiner. - Выпечка с апельсинами получается очень вкусной.
Her har jeg laget store, myke hveteboller med mild appelsinsmak. - Я готовила большие мягкие булочки с нежным вкусом апельсина из пшеничной муки.
Jeg har fylt dem med vaniljekrem og pyntet topplokket med melisglasur tilsatt presset appelsinsaft. - Начинка - ванильный крем, украшение - глазурь из сахарной пудры с апельсиновым соком.
Bollene blir skikkelig myke og luftige, og smakene appelsin og vanilje harmonerer veldig godt sammen! - Булочки получились мягкими и воздушными , вкус апельсина и ванили хорошо дополняют друг друга.
Oppskriften gir 40 stykker - Из указанного количества продуктов получается 40 булочек.
Тесто
1. Kok opp melk, smør og melis.- Вскипятить молоко, масло и сахарную пудру.
Avkjøl blandingen til den er fingervarm (37 grader). - Смесь должна остыть до 37 градусов.
Rør gjæren ut i væsken. Добавить дрожжи.
Bland i fint revet appelsinskall og deretter hvetemel.- Добавить цедру, потом муку.
Elt deigen til den er smidig. - Тесто месить до исчезновения комочков.
2. Trill ut bollene med én gang. - Тесто скатать в шар.
Del først deigen i 40 jevnstore emner. - Шар разделить на 40 частей.
Klem emnene flate mellom hendene og legg på en god klatt vaniljekrem. - Каждую часть теста сжать руками, тесто становится плоским. На каждую часть положить ванильный крем.
Brett deigen rundt vaniljekremen og trill bollene forsiktig runde.- Защипить тесто и сделать шарики.
Legg bollene med skjøten ned på bakepapirdekkede stekeplater.- Противень застелить бумагой, булочки положить защипкой вниз.
La bollene heve lunt i 1 time. - Дать подняться в теплом месте 1 час.
3. Stek bollene midt i ovnen ved 230 grader i cirka 10-12 minutter. - Выпекать булочки на средней полке духовки при температуре 230 градусов минут 10-12.
Avkjøl bollene til de er kalde. - Булочки должны остыть полностью.
4. Rør sammen melis og presset appelsinsaft til en passe tykk melisglasur. - Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, сделать густую глазурь.
Smør melisglasuren på de avkjølte bollene og pynt med kakestrøssel. - На остывшие булочки нанести глазурь, сверху закрепить украшение для выпечки.
Норвежская пасхальная выпечка еще здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412997522/
Селедочный праздничный торт. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/
Апельсиновый омлет. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411907563/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |