Пасхальный апельсиновый торт. Норвегия

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 03:37 + в цитатник

 

Фото и рецепт фрукт.но

 

Påskeappelsinkake - Пасхальный апельсиновый торт

 

Frisk og kjempegod ostekake med appelsiner og som lett lages uten steking i ovn. - Вкусный сырный торт с освежающим ароматом апельсинов легко приготовить без выпечки.

Dette er en mager variant som er verd å prøve.- Это стоит попробовать.

.

 

Тесто

  • 1 plate mørk sjokolade, 70% kakao - 1 плитка темного шоколада, 70%
  • 2 ss sterk kaffe - 2 ст.л. крепкого кофе
  • 5 ss saft fra appelsin - 5 ст.л. сока апельсина
  • 2 dl havregryn - lett ristet i en tørr panne - 200 г геркулеса, немного поджарить на сухой сковороде
  • 8 stk finhakkede valnøttkjerner  - 8 грецких орехов, порубить           
  •  

    Желе

  • 3 stk appelsin - 3 апельсина
  • 1 stk rød appelsin - 1 красный апельсин
  • 1 pk gelépulver med appelsinsmak - 1 пакетик апельсинового желе
  • 1 dl appelsinsaft - 100 г апельсинового сока
  • ½ dl vann  - 50 г воды           
  •  

    Сырный крем

  • 3 dl cottage cheese, норвежское название - hytteost (1 beger) - 300 г (1 баночка) зернистого сыра (Простоквашино)
  • 3 dl kesam vanilje (1 beger) - 300 г жидкого творога с ванилью (1 баночка) или очень жирных сливок, добавить ваниль
  • 1 pk gelépulver med appelsinsmak- 1 пакетик апельсинового желе
  • 1 dl appelsinsaft - 100 г апельсинового сока
  • ½ dl vann - 50 г воды        
  •  

    Bunnen: Тесто

    Smelt sjokoladen i kaffe og appelsinsaft og bland inn havregryn og valnøtter. - В горячем кофе растворить шоколад, добавить апельсиновый сок и смешать с геркулесом и орехами.

    Rør til du får en jevn masse.- Мешать до получения гладкой массы.

    Klem massen ut i en kakeform på 24 cm kledd med bakepapir.- Форму 24 см застелить бумагой и выложить тесто.

    Sett bunnen kjølig.- Поставить в холодное место.

     

    Skjær skallet av appelsinene. - Очистить апельсины.

    Skjær ut fileter eller del i terninger. - Мякоть нарезать ломтиками.

     

    Ostekrem - Сырный крем

    Kjør cottage cheese til en glatt masse. - Зернистый сыр протереть в гладкую массу.

    Bruk en hurtigmikser eller stavmikser.- Использовать миксер.

    Lag geleen med ca. 1 dl appelsinsaft og 0,5 dl vann (i stedet for det som står på pakken). - Приготовить желе из 100 г апельсинового сока и 50 г воды. См. инструкцию на упаковке.

    Bland cottage cheesen med vaniljekesam og geleen. - Смешать протертый зернистый сыр с ванильной сметаной и желе.

    Hell massen i formen, og sett den kaldt til den har stivnet, minst 1 time. - Массу налить в форму с тестом и поставить застывать не менее 1 часа.

     

    Gelélokk: - Желе

    Lag geleen med ca. 1 dl appelsinsaft og 0,5 dl vann (i stedet for det som står på pakken). - Приготовить желе из 100 г апельсинового сока и 50 г воды. См. инструкцию на упаковке.

    Avkjøl.- Остудить.

     

    Montering:  - Сборка торта

    Når ostemassen har stivnet dekkes den med appelsinfilter eller terninger.- На застывшую сырную массу положить ломтики апельсина.

    Hell geleen over. - Сверху налить желе.

    Sett kaken kjølig igjen. - Снова поставить на холод.

     

    Kaken kan med fordel lages i god tid i forveien - gjerne dagen før. - Торт можно готовить заранее, например, за 1 день до подачи.

    Pynt den gjerne med fileter av røde appelsiner.- Украсить ломтиками красного апельсина.

     

    Пасхальный шоколадный торт. Норвегия, здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411355721/

    Скандинавские пасхальные рецепты здесь:

    http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409693423/

    Haukeliseter Fjellstue

    HAUKELISETER: Haukeliseter fjellstue er en av DNTs bemannede turisthytter.

    Foto: Sindre Thoresen Lonnes / DNT

    Приглашают  на пасхальные каникулы в домики для туристов.

    Kvisting av skiløyper på Haukeliseter

    KVISTET LØYPE: 4300 kilometer med skiruter er klare til påsken 2017. 

    Foto: Sindre Thoresen Lønnes / Den Norske Turistforening

    https://www.nrk.no/hordaland/disse-turisthyttene-holder-apent-i-pasken-1.13457078

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку