Апельсиновый омлет. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат.
Блюдо рекомендуется в качестве десерта на Пасху.
1. Knekk egg i en bolle. - Яйца разбить в миску.
2. Riv skallet fint av halvparten av appelsin, så om du lager en porsjon blir det revet skall av en halv appelsin. - На мелкой терке натереть цедру 1/2 апельсина (на одну порцию).
3. Skjær ut appelsinfileter og klem ut saften av appelsin.- Очистить апельсин и выжать сок.
4. Mål opp 2 ss appelsinsaft per porsjon og visp sammen med eggene. - Отмерить 2 ст.л. сока на 1 порцию и взбить вместе с яйцами.
5. Visp sammen egg, appelsinskall og -saft og sukker. - Взбить вместе яйца,цедру, сок и сахар.
6. Varm en liten stekepanne og ha i margarin. - На маленькой сковороде растопить маргарин.
7. Hell i eggeblandingen porsjonsvis, det vil si om du lager flere porsjoner får du best resultat av å steke én og én omelett. - Такой омлет лучше готовить порционно. Если готовите на несколько человек, выпекайте каждую порцию отдельно.
8. Bruk en stekespade og trekk den stivnede røren inn mot midten, så den flytende blandingen også blir stekt. - Лопаткой или ножом пропекшиеся части омлета сдвигать в середину, жидких частей быть не должно.
9. Hvelv den over på en tallerken.- Готовый омлет положить на тарелку.
10. Pynt med appelsinbåter og dryss over hakkede nøtter og melis. - Украсить дольками апельсина, посыпать орехами и сахарной пудрой.
Десертные омлеты и маринованные яйца здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411327494/
Апельсины с пряностями. + апельсиновые вафли. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post379209487/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |