Апельсиновая гранита с анисом. Норвегия

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник

 

1-1-1-1ar2 (465x358, 121Kb)

Рецепт и фото поваров фрукт.но

Пасха в Норвегии - лыжи, яйца, апельсины,  книги и ТВ с детективами.

Апельсины добавляют во многие блюда.

Foto: Nina Didriksen / NRK
 

Appelsingranité med stjerneanis - Апельсиновая гранита с анисом

 

150 g sukker - 150 г сахара
2 dl vann - 200 г воды
1 stk stjerneanis  - 1 звездочка аниса            
 
 
saften av 4 stk appelsin - 4 апельсина, выжать сок
sitronmelisse   - лимонная мелисса           

 

Kok sukkerlake av vann, sukker og stjerneanis. Avkjøl. - Сварить сироп из воды, сахара и аниса. Остудить.
 
Press saften av appelsinene. - Из апельсинов выжать сок.
 
Fjern stjerneanisen og smak appelsinsaften til med sukkerlaken. - Из сиропа убрать анис и приправить апельсиновым соком.
 
Hell det i en vid form. Sett i fryseren. - Жидкость вылить в широкую форму. Поставить в морозилку.
 
Ta formen ut etter en time og skrap løs isen som har dannet seg med en gaffel. - Через 1 час достать форму, перемешать вилкой.
 
Fortsett å gjøre dette hver time til alt har fryst.  - Повторять процедуру каждые 30 минут пока все не замерзнет.
 
Bruk gjerne alarm, så du ikke glemmer tiden. - Включите будильник, чтобы не пропустить время.
 
Server den ferdige graniteen umiddelbart i kalde glass sammen med små blader av sitronmelisse. - Подавать граниту сразу, украсить лимонной мелиссой.
 
NB. Gratinetten smelter raskt.- Гранита быстро тает.
 
Deilig frisk dessert eller hvilerett. - Блюдо может быть освежающим десертом или подаваться между блюдами  для отдыха.

 

Граниты еще здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396559912/

Сорбеты здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395846529/

Сорбет с клементинами и норвежской водкой здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post381261641/

Ванильное мороженое готовил Оскар в возрасте 4 лет. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post394456424/

Мороженое с клубникой и перцем. Англия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post391586602/

Мороженое с беконом. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393539249/

Скандинавские пасхальные рецепты здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411355721/

Апельсиновые вафли. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post268395061/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку