Макароны для лыжников. Норвегия

Среда, 18 Января 2017 г. 06:23 + в цитатник

 

Рецепт норвежца Lars Barmen в программе TV-serien Barmeny fra 2002

Фото: NRK



Паста Карбонара и Финн Хоген Крог

 

Обжарить бекон до состояния шкварок, добавить сливки и молоко, Поварить.  Добавить зелень и помидоры. Вареные макароны отправить в смесь. Прогреть. На готовое блюдо сверху Пармезан.

Pasta på skituren  - Макароны для лыжной прогулки

 

Når pastaen har fått koke hjemme tar det kort tid før du har et herlig måltid ute på tur. - Макароны приготовлены дома. На природе нужно совсем немного времени чтобы получить прекрасную еду.

Lars Barmen og Ronny Finsås lager mat mens de er ute med ski og kite. - Ларс Бармен и Ронни Финсос готовят еду во время лыжной прогулки., заодно воздушного змея запускали.

Lars Barmen og Ronny Finsås lager energirik mat på tur. - Они готовят еду-энергетик для похода.

 

 

  • 250 g pasta - 200 г макаронных изделий
  • 50 g soltørkede tomater - 50 г вяленых томатов
  • 4 grovhakkede fedd hvitløk - 4 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 16 småløk - 16 мелких луковиц
  • 0,5 dl olivenolje - 50 г оливкового масла
  • 6 skiver chorizopølse - 6 ломтиков копченой свиной колбасы (потолще нарезки)
  • 6 skiver fenalår - 6 ломтиков сырокопченого мяса (грудинки)
  • 1 boks hermetiske tomater - 1 маленькая банка томатов в собственном соку
  • parmesan til servering - пармезан при подаче

 

 

Forberedelser inne - Домашняя заготовка


Kok opp vann og ha i pasta. Kok i 5 minutter. - Вскипятить воду, положить макароны, варить 5 минут. (по инструкции на упаковке).

Tilsett soltørket tomat, hvitløk og løk og kok videre til pastaen er mør. - Добавить вяленые томаты, чеснок и лук. Варить дальше пока макароны не станут мягкими.

Sil av vannet, tilsett olivenolje, avkjøl og ha i en plastpose. - Слить воду, добавить оливковое масло, остудить и положить в пакет.

 

Ute på tur - На природе


Stek chorizopølse og fenalår i en stor stekepanne. - Обжарить колбасу и копченое мясо. (Взять с собой сковороду).

Tilsett den kokte pastaen og stek videre i 4 minutter under omrøring. - Добавить макароны и обжаривать еще 4 минуты, помешивая.

Tilsett bokstomatene og kok opp. - Добавить томаты в собственном соку (помидоры давить не надо). Вскипятить.

Server med revet parmesan. - Подавать с тертым сыром.

 

Суп с фаршем лося из ресторана в норвежском лыжном центре:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388365584/

Рыбный суп в поход. Фаворит норвежских детей:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post383553582/

Рецепты Марит Бьерген и Терезы Юхауг здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386553886/

Еда сборной Норвегии по биатлону здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post406200401/

Биатлонный торт + пицца для биркебейнеров тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386411913/

Bjørndalen: – Vi kan ikke vente så lenge

Martin Fourcade er forbannet på Det internasjonale skiskytterforbundet (IBU) og får støtte av Ole Einar Bjørndalen. Forbundet vil ikke gjøre noe med dopingbrevet fra utøverne før om tidligst ett og et halvt år.

https://www.nrk.no/sport/fourcade-og-bjorndalen-raser-mot-eget-forbund-1.13335057

Skiskytterforbundet snur etter kritikk: – Jeg er positivt overrasket

Etter den sterke misnøyen fra Martin Fourcade og Ole Einar Bjørndalen går det mot endring til strengere regler mot dopingjuks før VM i Hochfilzen.

https://www.nrk.no/sport/skiskytterforbundet-snur-etter-kritikk-fra-bjorndalen-og-fourcade-1.13335348

Bjørgen etter overlegen stafettseier: – Føler meg god nok for en sisteetappe

ULRICEHAMN/OSLO (NRK) Seieren for de norske langrennsjentene var i realiteten aldri truet da Norge vant stafetten overlegent.

https://www.nrk.no/sport/super-bjorgen-sorget-for-en-overlegen-stafettseier-i-sverige-1.13335495

Рубрики:  Норвежский язык
Спорт
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку