Биатлонные маффины. Норвегия

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник

 

1-1-1-1-1aaam_thumb (600x338, 20Kb)

Foto: Kristin Hjelstuen

Рецепт норвежской биатонистки и блогера Kristin Hjelstuen/Spis og yt

 

Matmuffins med gulrot, squash, ost og skinke - Маффины с морковью, кабачком, сыром и ветчиной

 

Disse muffinsene er perfekt å ha i sekken.- Эти маффины хороши перекуса в походных условиях,  с собой в рюкзак и ОК..

Et godt alternativ til brødskiver! - Хорошая альтернатива бутербродам.

VMs beste matpakke kaller Kristin Hjelstuen disse matmuffinsene. - Лучший кулек с собой на чемпионате мира по биатлону 2016 года был с маффинами Кристин Ельстюен.

 

 

  • 200 g hvetemel - 200 г муки
  • 100 g lettkokte havregryn - 100 г геркулеса быстрого приготовления
  • 2 ts bakepulver - 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ts salt - 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ts pepper - 1/2 ч.л. перца
  • 100 g squash - 100 г кабачка
  • 1 gulrot - 1 морковь
  • 120 g hvitost - 120 г сыра белого цвета
  • 110 g kokt skinke - 110 г ветчины
  • 2 egg - 2 яйца
  • 4 dl melk - 400 г молока

 

 

Forvarm ovnen til 200 grader. - Духовка 200 градусов.

Skjær squash, gulrot og skinke i passe størrelse, ganske små og tynne. - Нарезать кабачок, морковь и ветчину достаточно мелко и тонко.

Riv osten.- Натереть сыр.

Bland alle ingrediensene i en bolle og rør sammen. - Смешать в миске все ингредиенты и хорошо перемешать.

Fyll muffinsformer 2/3 fulle og stek i ovnen i cirka 25 minutter. - Формочки заполнить тестом на 2/3, выпекать около 25 минут.

Stikk en pinne i midten av muffinsen for å sjekke at den er ferdig.- Готовность проверить спичкой или палочкой.

 

Подсказка:

Noen muffinsformer trenger å smøres før du har i røren. - Некоторые формочки для маффинов нужно смазывать.

Spray formene med fett eller smør dem med smeltet smør/margarin.- Формочки смазывают жиром или растопленным сливочным маслом (маргарином).


Еда для сборной Норвегии по биатлону здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387042441/

Меню на 5000 калорий Марит Бьерген здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post312916482/
 

Рубрики:  Норвежский язык
Спорт
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку