Летние тренировки норвежских лыжников. Сельдь в горчичном соусе

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:44 + в цитатник

 



Петтер Нуртуг пришел в магазин, интересуется ценами, ехидничает о хилых мышцах блондина и сравнивает с бицепсами Марит Бьерген.



Папа Нуртуг показывает дом-автобус Петтера.

senn (400x225, 36Kb)

Рецепт сельди с тремя видами горчицы от спонсоров Петтера Нуртуга.

Sennepssild med karri og rosépepper - Сельдь в горчичном соусе с карри и розовым перцем

 

500 g sildefileter - 500 г филе сельди (СВЕЖАЯ)

 

Lag 1 - Рассол для свежей сельди

  • 0,5 dl eddik 24% - 50 г уксуса 24%
  • 3,5 dl vann - 350 г воды
  • 0,25 dl salt - 25 г соли

 

Lag 2 - Горчичный соус

  • dl sennep søt - 100 г сладкой горчицы
  • ss sennep sterk - 1 ст.л. ядреной горчицы
  • 1,5 ss fransk sennep - 1, 5 ст.л. французской горчицы
  • dl sukker - 100 г сахара
  • 0,5 ss eddik - 1/2 ст.л. уксуса
  • Hvit pepper knust - белый перец, раздавить
  • 1,5 dl matolje - 150 г нейтрального масла
  • ss karri - 1 ст.л. карри
  • 0,5 dl dill hakket (valgfritt) - 50 г укропа, порубить
  • Rosepepper til servering - розовый перец при подаче

 

  1. Dra skinnet av sildefiletene og legg dem i Lag - Снять кожу со свежего филе сельди и положить в рассол.
  2. La stå på kald plass 1 døgn.- Поставить в холодное место на сутки.
  3. Ta opp filetene og la dem renne av i en sikt. - Через сутки достать филе из рассола, удалить лишнюю жидкость.
  4. Bland alle ingrediensene til lag. - Смешать все ингредиенты для горчичного соуса (кроме розового перца).
  5. Legg de avrennede filetene i en glassboks og hell lag 2 over.- Положить филе в банку и  залить горчичным соусом.
  6. La stå kaldt i minst 3 døgn før prøvesmaking.- Перед подачей должно настаиваться не менее 3 суток в холодном месте.
  7. Dryss over rosépepper ved servering. - Посыпать розовым перцем перед подачей.

 

 

Домашняя горчица. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253313597/

Горчица с изюмом и коньяком. Норвегия

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post367866036/

Норвежские селедки тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370629371/

Мороженое из селедки. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/

Подготовка норвежских лыжников в межсезонье. Нуртуг с котлетами тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post372389198/

Летняя подготовка норвежских лыжников. Король Норвегии Харальд, Бьерн Дэли, Вегард Ульванг, Томас Алсгорь здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post390017970/

Рубрики:  Норвежский язык
Спорт
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку