Детские пасхальные яйца. Норвегия |
Фото и рецепт рестораторов матпрат
1. Skjær forsiktig av toppen på kindereggene med en liten kniv. - Аккуратно отрезать верхнюю часть яиц ножом.
2. Bland sammen kremost, siktet melis, sitronsaft og vaniljesukker. - Смешать сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.
3. Rør blandingen godt til osten har blitt myk, og blandingen har blitt litt luftig. - Все хорошо перемешать, сыр должен стать мягким и воздушным.
4. Pisk kremfløte stiv, og vend den foriktig inn i osteblandingen. - Взбить сливки в тугую пену и осторожно добавить сырную массу.
5. Ha osteblandingen i en sprøytepose eller bruk en liten skje og fyll kindereggene med blandingen. - Ложкой или кондитерским мешком начинить яйца.
6 Legg litt aprikossyltetøy i midten av ostemassen på toppen av egget slik at det ser ut som om egget er bløtkokt. - В середину положить немного абрикосового варенья, чтобы обозначить желток.
7. La eggene stå kaldt til de skal serveres. - До подачи поставить в холодильник.
С процессом взбивания можно ознакомиться в рецепте торта для норвежских биатлонистов:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386411913/
Шведское абрикосовое варенье. Норвежское примерно такое же. См.тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post286225220/
На пасхальную тему из Швеции, Дании и Норвегии тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389132901/
Норвежская пасха с примусом в лесу тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post357967407/
UPD
Кстати о детях.
Треска с бананом с горохом ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ.Старались в норвежском комитете по рыбе и Марит Бьерген. Там же Тура Бергер с мелким и ее вафли.
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377112186/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |