Пасхальная закуска. Швеция

Среда, 20 Апреля 2016 г. 03:46 + в цитатник

 

2pe (618x355, 55Kb)

Рецепт норвежского комитета по рыбе (шведский филиал)

Fotograf: Ingvar Eriksson

 

Påskägg med torsk-, lax- & krabbmousse - Пасхальные яйца с треской, лососем и крабовым муссом

 

Prova något nytt och gott till påskbordet. - Попробуйте новый рецепт к пасхальному столу.

 

Den här enkla lax- och krabbmoussen kan du antingen lägga på ägghalvorna eller i äggskalen. - Закуску можно подать с половинках яиц или скорлупе.

Glad påsk!

 

 

250 g  Norsk Torskfilé  - 250 г филе трески
250 g  Norsk Laxfilé, utan skinn och ben - 250 г филе лосося без кожи и костей
150 g  Norskt Krabbkött - 150 г мяса крабов
1 st  lagerblad - 1 лавровый лист
0,75 dl  majonnäs - 75 г майонеза
2 dl  grädde - 200 г сливок
1 st  citron - 1 лимон
   salt - соль
   peppar - перец

 

Garnering - Украшение

2,5 msk  Norsk Forellrom - 2 ст.л. икры форели
2,5 msk  löjrom (Coregonus albula) - 2 ст.л. икры ряпушки

   dill, färsk - укроп свежий
   gräslök, färsk - зеленый лук свежий

 

  • Koka upp saltat vatten med ett lagerblad, sänk värmen så det sjuder. - Вскипятить воду с лавровым листом, убавить огонь, но должно кипеть.

 

  • Skär ner fisken i mindre bitar som du lägger i vattnet. - Разрезать рыбу небольшими ломтиками и положить в воду.

 

  • Låt sjuda under lock i 5 minuter. - Варить 5 минут с закрытой крышкой на небольшом огне.

 

  • Häll av vattnet och smula ner fisken i en bunke, blanda ner krabbköttet och låt stå och svalna helt. - Слить рыбный бульон, измельчить рыбу, смешать с крабовым мясом. Остудить.

 

  • Vispa grädden ganska hårt.- Взбить сливки в тугую пену.

 

  • Blanda majonnäs och citronsaft med fisken. - К рабе добавить майонез и лимонный сок.

 

  • Smaka av, salta och peppra. - Приправить солью и перцем.

 

  • Vänd ner grädden i fiskröran och smaka av en sista gång. - Смешать сливки с рыбной массой, попробовать. Если соли, перца и т.д. не хватает, добавить.

 

  • Toppa med ca 1 tsk rom på varje ägg och garnera med dill eller gräslök.- Сверху на каждое яйцо с начинкой вылить  около 1 ч.л. рома. Украсить укропом или зеленым луком.

 

Använd gärna tomma äggskal som du fyller med moussen, men koka dem i saltat vatten så det inte finns några bakterier kvar.  - Если будете подавать в яичной скорлупе, варите яйца в соленой воде, чтобы не осталось бактерий.

 

Om man vill så kan man också klicka ut på ägghalvor eller på en bit bröd. - Мусс можно подавать в половинках яиц (без скорлупы) или просто намазать на хлеб.

 

 

Пасхальный завтрак датского мужчины и норвежский завтрак тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post273855309/

Детский пасхальный завтрак. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post321385708/

Торт Пасхальное яйцо. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214547835/

Пасхальный утренний напиток. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post274097865/

Почему пасхальный заяц несет яйца? (на норвежском) + как сделать пасхального зайца. Дания, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post321525882/

Пасхальные яйца. Норвежские мужчины вяжут. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post274126672/

Пасхальные кракелюрные яйца (съедобные) Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post214550514/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку