Домашний яичный сыр из Флеккефьорда. Норвегия

Вторник, 19 Января 2016 г. 02:57 + в цитатник

 



Флеккефьорд (флеккефьюрь)

 

et_thumb (600x315, 16Kb)

Фото и рецепт melk.no

 

Eggost fra Flekkefjord - Яичный сыр из Флеккефьорда

 

Eggosten serveres med sukker og kanel til lefse og vafler.  - Яичный сыр подают с сахаром и корицей к вафлям и лефсе (тонкие лепешки-блины, похожи на лаваш).    

 

  •  1 l helmelk - 1 литр молока
  • 4 dl kefir eller kulturmelk - 400 г кефира или простокваши
  • 2 stk egg - 2 яйца
  • 2 ss sukker - 2 ст.л. сахара
  • dryss: - посыпать готовый сыр:
  • 1 ss sukker - 1 ст.л. сахара
  • 1 ss malt kanel - 1 ст.л. молотой корицы

 

Kok opp melken. - Вскипятить молоко.

Visp sammen syrnet melk, egg og 2 ss sukker og tilsett denne blandingen under røring i den kokende melken. - Смешать кефир (простоквашу), яйца и 2 ст.л. сахара, добавить смесь в закипевшее молоко. Перемешать.

La blandingen koke sakte opp til ostemassen samles på toppen og mysen under er klar.- Дать массе покипеть пока сыворотка не окажется внизу, творожная "шапка" должна подняться вверх.  (Продукт получится крупинками, т.к. смесь кипела, видно на картинке, в тексте этого нет.)

Sett kjelen til side til avkjøling. - Снять с огня.

Fyll ostemassen i en sil og la det renne av seg. - Процедить через сито. (проще через несколько слоев марли, лишнюю жидкость отжать легче).

Legg eggeosten i en pen skål og dryss over sukker og kanel.- Переложить яичный сыр в красивую посуду и посыпать сахаром и корицей.

Mysen som er silt fra kan fryses ned og brukes senere som deigvæske i brøddeigen.- Сыворотку можно заморозить и использовать позже в виде жидкости для теста, испечь хлеб. (а еще на ней можно блинов напечь или просто выпить пока свежая, этого в тексте нет.)

 

Норвежские блины с портретами тут:

http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post381692488/?

Норвежские блины без портретов тут:

http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post377913500/?

Норвежские хлебцы с семенами Кнеккебрёд тут:

http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post350043678/?

Хлеб для норвежских биатлонистов тут:

http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post376088380/?

Норвежские вафли тут:

http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post381260849/?

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку