Домашний яичный сыр из Флеккефьорда. Норвегия |
Флеккефьорд (флеккефьюрь)
Фото и рецепт melk.no
Eggost fra Flekkefjord - Яичный сыр из Флеккефьорда
Kok opp melken. - Вскипятить молоко.
Visp sammen syrnet melk, egg og 2 ss sukker og tilsett denne blandingen under røring i den kokende melken. - Смешать кефир (простоквашу), яйца и 2 ст.л. сахара, добавить смесь в закипевшее молоко. Перемешать.
La blandingen koke sakte opp til ostemassen samles på toppen og mysen under er klar.- Дать массе покипеть пока сыворотка не окажется внизу, творожная "шапка" должна подняться вверх. (Продукт получится крупинками, т.к. смесь кипела, видно на картинке, в тексте этого нет.)
Sett kjelen til side til avkjøling. - Снять с огня.
Fyll ostemassen i en sil og la det renne av seg. - Процедить через сито. (проще через несколько слоев марли, лишнюю жидкость отжать легче).
Legg eggeosten i en pen skål og dryss over sukker og kanel.- Переложить яичный сыр в красивую посуду и посыпать сахаром и корицей.
Mysen som er silt fra kan fryses ned og brukes senere som deigvæske i brøddeigen.- Сыворотку можно заморозить и использовать позже в виде жидкости для теста, испечь хлеб. (а еще на ней можно блинов напечь или просто выпить пока свежая, этого в тексте нет.)
Норвежские блины с портретами тут:
http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post381692488/?
Норвежские блины без портретов тут:
http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post377913500/?
Норвежские хлебцы с семенами Кнеккебрёд тут:
http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post350043678/?
Хлеб для норвежских биатлонистов тут:
http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post376088380/?
Норвежские вафли тут:
http://www.liveinternet.ru//users/norsk-langrenn/post381260849/?
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |