Рождественские апельсины с пряностями. Норвегия |
Foto: Mari Rollag Evensen / NRK
Рецепт норвежского кулинара Line Kjærran Norling
Krydderappelsiner er et fantastisk følge til både middag og pålegg. - Пряные апельсины фантастически хороши и к обеду или на бутербродах (pålegg - то, что кладут на бутерброд).
På én time har du et spennende tilbehør som får det til å lukte nydelig i hele huset. - За один час вы можете сделать гарнир с прекрасным запахом на весь дом.
Skjær hver appelsin i åtte båter. - Разделить каждый апельсин на восемь частей. Кожу не очищать.
Fjern alle steiner.- Удалить косточки.
Ha sukker og vann i en kjele, og sett kjelen på middels varme til sukkeret har løst seg opp. - На среднем огне растворить сахар в кастрюле.
Knus kanelstanga litt. - Палочку корицы немножко раздавить. См. картинку.
Skrell ingefæren og skjær den i tynne strimler. - Очистить имбирь и порезать тонкими ломтиками.
Ha i krydderet, og kok opp laken. - Все пряности положить в кипящую воду с сахаром.
Den skal koke i fem minutter før du har i appelsin. - Сироп с пряностями варить 5 минут, потом положить апельсины.
Legg appelsinbåtene i kjelen, gi alt et nytt oppkok, og la det stå i 45 minutter. - Прибавить огонь, дать закипеть сиропу с апельсинами и оставить на 45 минут.
Det skal boble lett i kjelen under kokinga. - Во время варки сироп должен слегка кипеть (boble - пузыриться, кипеть, закипеть ключом).
Etter tre kvarter er appelsinskallet blitt mykt. - Через три четверти часа (45 минут) кожа апельсина должна стать мягкой.
Skru av varmen, og la appelsinene avkjøle seg i kjelen. - Выключить огонь, дать остыть.
Ha appelsinbåter, lake og krydderet på glass. - Апельсины, сироп и пряности переложить в стеклянную посуду.
Fire appelsiner blir til omtrent én liter. - Из четырех апельсинов получается литровая банка готового продукта.
Tips: Подсказка
Krydderappelsinene passer spesielt bra sammen med svinekjøtt – både ribbe og skinke. - Пряные апельсины особенно хороши со свининой, как риббе (рождественская свинина), так и с ветчиной или окороком.
Det er godt middagstilbehør, men kan også serveres til frokosten. - Это хороший гарнир на обед, но можно подать и на завтрак.
Også lam og and kan få følge av tilbehøret. - Также хороший гарнир к утке и баранине.
Skallet kan spises, men smaker beskere enn appelsinkjøttet. - Кожицу можно есть, но лучше съесть только мякоть.
Venter du en dag eller to før du spiser dem, får kryddersmaken trukket skikkelig godt inn i appelsinene. - Перед употреблением дать настояться один или два дня, чтобы апельсины пропитались пряностями.
Appelsinene holder lenge hvis du bruker reine glass og oppbevarer dem kaldt. - Апельсины могут долго храниться в чистой стеклянной посуде в прохладном месте.
Апельсиновые вафли. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post268395061/
Апельсиновый коктейль. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post230849736/
Джем из апельсина, лимона и грейпфрута. Норвегия. Здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post251087687/
Джем с морковью и апельсиновым соком "Золотая морковь". Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post255554659/
Коктейль. Апельсиновый сок, замороженная клубника, манго, банан. Норвегия. Здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post225291044/
Красный и желтый кетчуп. Норвегия. Здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post243047911/
Риббе или свинериббе (рождественская свинина). Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post197998167/
Пиннехётт. et pinnekjøtt - копченое мясо бараньих ребрышек, приготовленное на пару над березовыми ветками. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303904069/
Норвежский вяленый бараний окорок. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post302691299/
Варенье из лука. Рецепт-победитель норвежского конкурса, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post246888614/
Чеснок на гриле. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247594009/
Лук на соли. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post249028570/
Пюре из синего картофеля. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/
Скандинавские чатни, майонезы тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378158928/
Норвежский куриный бургер с драниками тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post185768870/
Баранина от шеф-повара одного из ресторанов Норвегии. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post176492662/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |