Лимонные вафли с крахмалом. Норвегия
|
|
Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:02
+ в цитатник
Фото: Jan Soppeland, рецепт dinmat
Sprø sitron-vafler - Хрустящие лимонные вафли
Server lunkne med syltetøy og pisket krem. - Подавать теплыми с вареньем и взбитыми сливками.
1. en krem = pisket fløte - взбитые сливки
2. en krem - крем для торта и т.п.
4 egg - 4 яйца
2 dl sukker - 200 г сахара
2 1/2 dl potetmel - 250 г картофельного крахмала
1/2 ts bakpulver - 0,5 ч. л. разрыхлителя
150 g smør - 150 г сливочного масла
1/2 sitron - 0,5 лимона
Pisk egg og sukker luftig. - Яйца с сахаром взбить в пену.
Rør inn potetmel, bakepulver, smeltet smør, sitronsaft og sitronskall. - К взбитым яйцам добавить картофельный крахмал, разрыхлитель, расплавленное масло, лимонный сок и цедру лимона.
La røren svelle minst 15 min. - Тесту дать настояться не менее 15 минут
Метки:
норвегия
норвежский язык
кулинария
норвежская кухня
вафли
лимонные вафли
вафли с крахмалом
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-