Лимонные вафли с крахмалом. Норвегия

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:02 + в цитатник

sitron (540x400, 56Kb)

Фото:  Jan Soppeland, рецепт dinmat

Sprø sitron-vafler - Хрустящие лимонные вафли

 

Server lunkne med syltetøy og pisket krem. - Подавать теплыми с вареньем и взбитыми сливками.

1. en krem = pisket fløte - взбитые сливки

2. en krem - крем для торта и т.п.

 

egg - 4 яйца
2 dl sukker - 200 г сахара
2 1/2 dl potetmel - 250 г картофельного крахмала
1/2 ts bakpulver  - 0,5 ч. л. разрыхлителя
150 g smør  - 150 г сливочного масла
1/2   sitron  - 0,5 лимона
 
 
Pisk egg og sukker luftig.  - Яйца с сахаром взбить в пену.
 
Rør inn potetmel, bakepulver, smeltet smør, sitronsaft og sitronskall.  - К взбитым яйцам добавить картофельный крахмал, разрыхлитель, расплавленное масло, лимонный сок и цедру лимона.
 
La røren svelle minst 15 min. -   Тесту дать настояться не менее 15 минут
 
Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Varm_Sjokolade   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:26 (ссылка)
Varm_Sjokolade, На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт -попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:09 (ссылка)
helen-ka, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку