Печенье с перцем к Рождеству. Норвегия |
Процесс приготовления печенья с перцем. Повар пошутил и добавил 1 кг перца в тесто, как указано в песенке.
Песенка о печенье с перцем.
Красивое печенье в королевской резиденции. См. тут:
Pepperkaker er blant småkakene mange baker til jul. - Печенье с перцем - один из видов мелкой рождественской выпечки.
Du lager deigen til den ene dagen og baker ut kakene den neste. - Процесс приготовления - 2 дня. Сделали тесто и убрали, на следующий день пекут печенье.
Denne oppskriften gir ca 30 pepperkaker. - Из продуктов, указанных в рецепте, получается около 30 шт. Печенья.
Bland smør, sirup og sukker i en kjele. - Смешать масло, патоку (мед) и сахар в кастрюле (миске).
Varm opp til sukkeret er helt smeltet. - Подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Не кипятить!
Ta kjelen av platen og la blandingen bli litt kaldere. - Кастрюлю снять с плиты, содержимому дать немного остыть.
Rør i fløten og sikt i krydderet, bakepulveret og det meste av melet. - Смешать сливки, специи, разрыхлитель и муку (не всю).
Rør alt sammen til en jevn deig.- Все смешать в гладкое тесто.
La den stå kaldt til neste dag. - Отправить на холод до следующего дня.
Elt deigen i litt mel på bordet og kjevle den til den er omtrent 3 mm tykk. - Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 3 мм.
Stikk ut forskjellige figurer og stek dem gyllenbrune ved 180 ºC i 9 minutter. - Формочками вырезать фигурки выпекать при 180 градусах 9 минут.
Pynt gjerne kakene med melisglasur, sjokolade eller annet godt. - Украсить глазурью, шоколадом или другими лакомствами.
Рубрики: | Норвежский язык Youtube Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |