Печенье с перцем к Рождеству. Норвегия

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник

 



Процесс приготовления печенья с перцем. Повар пошутил и добавил 1 кг перца в тесто, как указано в песенке. 



Песенка о печенье с перцем.

Красивое печенье в королевской резиденции. См. тут:

http://youtu.be/HykKkP1d2o4

 

Pepperkaker er blant småkakene mange baker til jul. - Печенье с перцем - один из видов мелкой рождественской выпечки.

Du lager deigen til den ene dagen og baker ut kakene den neste. - Процесс приготовления - 2 дня. Сделали тесто и убрали, на следующий день пекут печенье.

Denne oppskriften gir ca 30 pepperkaker. - Из продуктов, указанных в рецепте, получается около 30 шт. Печенья.

 

  • 150 g meierismør - 150 г сливочного масла
  • 1 dl sirup - 100 г патоки (замена - мед)
  • 2 dl sukker - 200 г сахара
  • 2 dl fløte - 200 г сливок
  • 1/2 ts nellik - половина ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ts ingefær - половина ч. л. имбиря
  • 1/2 ts pepper - половина ч.л. черного молотого перца
  • 1 ts kanel - 1 ч. л. корицы
  • 1 ts bakepulver - 1 ч.л. разрыхлителя
  • 450 g hvetemel - 450 г муки

 

Bland smør, sirup og sukker i en kjele. - Смешать масло, патоку (мед) и сахар в кастрюле (миске).

Varm opp til sukkeret er helt smeltet. - Подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Не кипятить!

Ta kjelen av platen og la blandingen bli litt kaldere. - Кастрюлю снять с плиты, содержимому дать немного остыть.

Rør i fløten og sikt i krydderet, bakepulveret og det meste av melet. - Смешать сливки, специи, разрыхлитель и муку (не всю).

Rør alt sammen til en jevn deig.- Все смешать в гладкое тесто.

La den stå kaldt til neste dag. - Отправить на холод до следующего дня.

Elt deigen i litt mel på bordet og kjevle den til den er omtrent 3 mm tykk. - Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 3 мм.

Stikk ut forskjellige figurer og stek dem gyllenbrune ved 180 ºC i 9 minutter. - Формочками вырезать фигурки выпекать при 180 градусах 9 минут.

Pynt gjerne kakene med melisglasur, sjokolade eller annet godt. - Украсить глазурью, шоколадом или другими лакомствами.

Рубрики:  Норвежский язык
Youtube
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку