-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3071
Написано: 6682


Свинина, тушеная в пиве

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:10 + в цитатник
 (615x461, 89Kb)

За время долгих новогодних праздников салаты и холодные закуски, мягко говоря, поднадоели. А если откровенно, от Оливье уже реально тошнит. Хочется чего-нибудь горячего, вкусного и домашнего. Поэтому хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный, зимний и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
свинина - граммов 700-800
лук - его должно быть много, примерно вполовину от количества мяса. В моем случае 3 средние головки
светлое пиво - 1 поллитровая бутылка/банка (это уж у кого что есть)
1 кусок бородинского хлеба - хороший такой кусочек. У меня сантиметра 2 толщиной
специи: соль, перец, тмин
Свинину лучше брать не постную, а с прослоечкой жира. Лишнее сальце срезаем, нарезаем кубиками и топим на сковороде. Пока топится сало, нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к салу и обжариваем.
 (615x461, 80Kb)
Дальше добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим, присыпаем тмином и заливаем пивом. Пиво должно быть столько, чтобы покрылось содержимое сковороды. У меня ушло как раз 0,5 литра (1 бутылка).

 (615x461, 89Kb)
Теперь закрываем сковороду крышкой и можем расслабляться ровно 1 час. Можно пока почитать, телевизор посмотреть или заняться еще чем-нибудь приятным и полезным. Через час вспоминаем, что мы что-то готовим и идем на кухню. Измельчаем ломоть бородинского хлеба в крошку (я измельчаю блендером) и засыпаем в сковороду. Честно признаюсь, этот момент меня откровенно напрягал. Я долго думала, стОит ли класть хлеб в мясо и чертовски боялась испортить кучу продуктов. Но опасения мои оказались напрасными. Хлеб полностью растворяется в блюде и придает соусу густоту и аромат. Если в сковороде недостаточно соуса, можно подлить еще пива. Оставляем нашу свининку готовиться еще минут 15, а потом можно подавать. На гарнир идеально подходит отварная картошечка. Приятного аппетита!

 (615x461, 89Kb)
P.S. Вкус получается отменный! Когда готовила первый раз, супруг долго мычал от восторга, а потом говорит: " Ленок, неси дневник. Пятерки тебе ставить будем!" Шутник, блин! )))
Автор рецепта Светлана Тархова. Первоисточник здесь: http://blogs.mail.ru/mail/smt86/60A506D6C250E75D.html
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 2 пользователям

Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:23 (ссылка)
мммммммммм слюни на клаве)
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:28 (ссылка)
Хе-хе, Виола, ну ты насмешила! )))
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:10 (ссылка)
блин,пиво жалко...Или брать ящичек,пока готовишь,пивко потягиваешь;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:22ссылка
Хе-хе! Ну, с ящичком пива можно такого наготовить! )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:23ссылка
Отлично,главное и потреблять наготовленное не на следующий день!)))))Лучше пока под анестезией.Правда,убирать придется,скорее всего на трезвую голову.И она будет не в восторге)))
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:04ссылка
Не, убирать я предпочитаю тоже под анастезией. Утром просыпаешься - все чисто. Потом еще так долго удивляешься. )))
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:02 (ссылка)
Аппетитно. Надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:22ссылка
Обязательно попробуйте! На пробу хотя бы полпорции. )))
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:06 (ссылка)
*
67510662_SNEGOVIK16 (326x289, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:20ссылка
Да не за что! )))
Лапитуш   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:32 (ссылка)
Вкусно, наверное (облизываясь....)....
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:20 (ссылка)
Ой, вкуснаааа! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Pava   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:43 (ссылка)
Вчера смотрела твой рецепт, отошла к телефону. Муж видимо увидел твои фотографии, побежал в магазин за мясом и пивом)))) Давай, говорит, готовить))) Пришлось)
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 14:03 (ссылка)
Лен, ну как? Удачно?
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Я вообще свинину люблю, правда мариную всегда только в соевом соусе. Теперь попробую в пиве.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку