Блинчатый пирог с лососем и укропом
|
|
Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:04
+ в цитатник
Масленица продолжается. Вот и мы продолжаем есть блины. Вчера испекла блинчатый пирог. Вкусный, зараза, получился! За два часа улетел. А едоков то было только двое (причем оба женского пола). А это говорит само за себя! Вобщем рекомендую!
13 - 15 блинов (печем по своему любимому рецепту. Главное, чтобы они были тонкими!)
150 гр. творожного сыра
2 плавленых сырка (у меня была обыкновенная "Дружба")
100 гр. слабосоленого лосося
полпучка укропа
2 ст. ложки натурального йогурта или сметаны
1 ч. ложка хрена
полпучка зеленого лука
немного натертого сыра
Готовим начинку: в тарелке смешиваем творожный сыр и плавленые сырки, добавляем мелко нарезанный укроп. Туда же кладем йогурт и хрен. Лосось режем мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем. Смешиваем рыбу с луком с творожно-укропной массой.
Смазываем каждый блин начинкой и сворачиваем в трубочку. Выложить трубочки в форму для запекания, складывая их "улиткой", т.е. по кругу. Вот так
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке при 200 С минут 20.
Вот и все! Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Хотя в холодном виде мне понравилось гораздо больше. Если конечно успеет остыть. Приятного аппетита!!!
Метки:
сыр
блины
лосось
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-