-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3071
Написано: 6682


Баклажаны по-корейски

Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:48 + в цитатник
 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Понадобится:
2 кг баклажанов
4 красных больших болгарских перцев (у нас красный не продают, пришлось взять зеленый. Но если взять красный перец, вид будут намного эстетичнее)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
1 ст.л. без верха соли
2 ст.л. сахара
100гр 9% уксуса
130 гр растительного масла.
Баклажаны чистим, нарезаем соломкой и опускаем на 3 минуты в кипящую воду (т.е. варим 3 минуты после закипания). Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой. В большой эмалированной кастрюле смешать баклажаны, перец и лук. Выдавливаем в кастрюлю 2 головки чеснока, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Оставляем на кухне (не в холодильнике) на сутки - промариноваться. Я к этой кастрюле уже через 12 часов пристроилась. Все пробовать ходила.
Через сутки раскладываем по 0,5 литровым банкам и стерилизуем 15 минут. У меня поллитровых банок не оказалось, пришлось взять 850-граммовые. Получилось 4 баночки. Может получилось бы больше, если бы я так активно не пробовала.
Кстати, остатки этого салата (ну, то, что в банку не влезло) дала мужу на ужин. Хотела проверить, будет есть или нет. Хожу по кухне, занимаюсь своими делами, косю одним глазом. Смотрю - не ест, вид-то непривлекательный (он же у нас эстет, блин!). Думаю, ну, и хорошо, мне больше достанется. Потом все-таки решился, попробовал. Смотрю, а он тарелку с основным блюдом отодвинул и салатик активно так употребляет. Так и не останавливался, пока мисочка не опустела. Значит можно смело ставить знак качества! Одним словом, рекомендую. Душевный салатик! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 371 раз
Понравилось: 5 пользователям

Flanka   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 12:13 (ссылка)
Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую. Покапайся может еще чего из баклажанов найдешь. Ну, в нашем любимом восточном плане)))
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирен_никитина   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 15:46 (ссылка)
спасибо за рецепт,завтра буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо, баклажаны для меня отдельная песня...
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:40 (ссылка)
Девочки, очень рада, что вам понравилось! Пробуйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кот-Сухарик   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:05 (ссылка)
Я чего-то в последнее время ТАК полюбила бакложаны!!!! Обязательно попробую рецептик... уже слюнки текут :) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 15:22 (ссылка)
Кот-Сухарик, согласна целиком и полностью! Баклажаны - это вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:42 (ссылка)
Баклажаны - моя слабость.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:52 (ссылка)
Нелля_Молотова, и моя тоже! Очень их уважаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:39 (ссылка)
Вкуснота!!!
37748928_7_13_17 (83x83, 21 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо, скоро заготовки на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
shinshillla   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:37 (ссылка)
отличный рецепт, я сама обожаю баклажаны и так их уже готовила, действительно очень вкусно! Но....могу сказать что ещё вкуснее если их не варить 3 мин. а обжарить и обязательно с кожуркой (тоесть не чистить). Если кому надо рецепт дам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ошнурова   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:19 (ссылка)
Огромное спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:52 (ссылка)
спасибо.
...думаю, моему мужу тоже понравится...
бум готовить! :)
29230626_227 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Как вкусно!!!! Завтра сбегаю на базар и приготовлю!!! ВПЕЧАТЛИЛ рецептик!!! Спасибо Вам огромное :)
super (342x167, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
А я делаю еще и с морковочкой туда же.
Вот только не многовато ли 3 минуты...для мелко порезанных...а потом ведь еще и кваситься будут и стерилизоваться...????
Не очень мягкие получаются??????
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку