-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3071
Написано: 6682


Салат "Десятка"

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 15:11 + в цитатник
 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Итак, берем:

по 10 штук баклажан,

помидор,

сладкого перца,

моркови,

лука,

рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.) Приятного аппетита!!!



 (512x384, 78Kb)
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 339 раз
Понравилось: 6 пользователям

Langrella   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 16:26 (ссылка)
Да, такой салат очень вкусный, я делала. Его ещё по другому можно назвать - сатэ. Я его каждый год делаю. Просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:16 (ссылка)
Svetlana_Nelson мне он тоже очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 21:26 (ссылка)
Нора, красота! Я сама еще не закрывала этот салат, но, думаю, что все еще впереди!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо,пригодится!Беру к себе в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 01:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:35 (ссылка)
lisunya, Луч_солнца, panterra72, sarganc, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadiia   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 04:01 (ссылка)
Взяла в цитатник, а сегодня провозилась с ним. Салат очень вкуссный!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:24 (ссылка)
СПАСИБО ! У Вас замечательная рубрика по консервации!!!
Только почему то кнопочка "нравится" не срабатывает...
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку