Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:11
+ в цитатник
Рецепт настолько прост, что меня долго терзали смутные сомнения, а стоит ли вообще о нем писать? Потом решила, пусть будет. Может быть пригодится какой-нибудь молодой хозяйке, а опытной напомнит хорошо забытое старое.
Понадобится:
1 курица (можно окорочка, крылья, вобщем любые части)
1 банка сметаны (200 гр.)
3-4 картофелины
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
приправы (у меня базилик, орегано, майоран)
соль, перец
Курицу моем, режем на куски, солим, перчим, посыпаем любимыми приправами. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем со сметаной и обмазываем курицу со всех сторон. Картофель чистим, режем небольшими кусочками. Каждый помидор режем на 8 частей, посыпаем теми же приправами, которые использовали для курицы. Луковицу мелко рубим. В форму для запекания выкладываем курицу, картофель, лук и помидоры.
Ставим нашу форму в разогретую духовку и оставляем на 1 час. За это время картошка пропечется, а курица покроется румяной корочкой. Готово! Все элементарно просто и по-домашнему вкусно! Приятного аппетита!!!
Метки:
курица
картофель
Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-