-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3071
Написано: 6682


Гуляш с опятами в тесте

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:35 + в цитатник
 (615x461, 84Kb)

Сегодня мне на глаза попался очень интересный рецептик. Вроде бы совсем простенький и вместе с тем необычный. Зато результат превзошел все мои ожидания! Да и вид у готового блюда очень красочный, даже какой-то праздничный. Одним словом, рецепт заслуживает внимания.
Итак, потребуется:
гуляш свиной - 500-600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
опята - 400 гр. (у меня были замороженные)
слоеное тесто готовое - 450 гр. (1 упаковка)
яйцо - 1 шт.
соль, перец, майоран сушеный - по вкусу
Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде обжарить мясо, приправить солью, перцем, майораном. Добавить лук, присыпать мукой и готовить еще минут 5. Влить воду (0,5 л), довести до кипения и тушить 1 час.
 (410x308, 59Kb)
На сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. В форму для запекания положить мясо (жидкость слить). Обжаренные грибы соединить с тушеным мясом.

 (410x308, 64Kb)
Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра формы для запекания), в центре вырезать небольшое отверстие. Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на на форму для запекания смазанной стороной вниз и прижать края. Из оставшегося теста по желанию вырезать полоски, ромбики и украсить им наше блюдо.

 (410x308, 48Kb)
Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки. Готово!

 (615x461, 84Kb)
От себя хочу заметить, что лично мне очень не хватало чесночка, но это дело вкуса. Корочка получается просто бесподобной. Она насквозь пропитывается вкусом и запахом мяса и грибов; получается мягкая и, вместе с тем, хрустящая. Лучше ее есть вместо хлеба. Одним словом, я очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!!!

 (615x461, 88Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:44 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:41 (ссылка)
Ну, правда вкусно! Честное слово!
Ответить С цитатой В цитатник
интресс   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:16 (ссылка)
ои..это наверно очень вкууууусно)))спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лихо_одноглазое   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 10:14 (ссылка)
Очень аппетитно, надо будет попробовать приготовить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:48 (ссылка)
ох тыыы как красиво и наверное оболденно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку