Сегодня мне на глаза попался очень интересный рецептик. Вроде бы совсем простенький и вместе с тем необычный. Зато результат превзошел все мои ожидания! Да и вид у готового блюда очень красочный, даже какой-то праздничный. Одним словом, рецепт заслуживает внимания.
Итак, потребуется:
гуляш свиной - 500-600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
опята - 400 гр. (у меня были замороженные)
слоеное тесто готовое - 450 гр. (1 упаковка)
яйцо - 1 шт.
соль, перец, майоран сушеный - по вкусу
Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде обжарить мясо, приправить солью, перцем, майораном. Добавить лук, присыпать мукой и готовить еще минут 5. Влить воду (0,5 л), довести до кипения и тушить 1 час.
![(410x308, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/417/45417993_DSCN2286.JPG)
На сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. В форму для запекания положить мясо (жидкость слить). Обжаренные грибы соединить с тушеным мясом.
![(410x308, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/418/45418220_DSCN2288.JPG)
Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра формы для запекания), в центре вырезать небольшое отверстие. Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на на форму для запекания смазанной стороной вниз и прижать края. Из оставшегося теста по желанию вырезать полоски, ромбики и украсить им наше блюдо.
![(410x308, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/418/45418456_DSCN2292.JPG)
Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки. Готово!
![(615x461, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/418/45418565_DSCN2293.JPG)
От себя хочу заметить, что лично мне очень не хватало чесночка, но это дело вкуса. Корочка получается просто бесподобной. Она насквозь пропитывается вкусом и запахом мяса и грибов; получается мягкая и, вместе с тем, хрустящая. Лучше ее есть вместо хлеба. Одним словом, я очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!!!