Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:52
+ в цитатник
![(615x461, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/284/45284582_DSCN2271.JPG)
Имам баялди в переводе с турецкого означает "Имам упал в обморок". Раньше я переводу значения не придавала и блюдо это никогда не пробовала. И вот, наконец, сегодня решилась. Даааа, это что-то! Теперь я понимаю, почему он упал в обморок. Я далеко не кисейная барышня, но тоже находилась в состоянии легкой эйфории. Блюдо заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться.
Нам потребуются:
3 баклажана
500 гр. фарша (любого)
3 яйца
350 мл молока
1 луковица
3 помидора
мука, соль, перец, зелень петрушки
Баклажаны вымыть и обсушить. обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Затем каждую полоску обвалять в яйце и муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
![(410x308, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/284/45284193_DSCN2257.JPG)
Лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками и потушить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень петрушки, я еще добавила зиру (какая же турецкая кухня без зиры!). В форму для запекания уложить слой баклажанов, на него слой фарша, затем слой помидоров и т.д. (верхним должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 2 яйца взбить с молоком и залить этой смесью подготовленное блюдо.
![(410x308, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/284/45284396_DSCN2264.JPG)
Поставить запекать в духовку, примерно, на 1 час до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Метки:
фарш
баклажаны
Процитировано 84 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
0
Сохранили
-