-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3071
Написано: 6682


Имам баялди

Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:52 + в цитатник
 (615x461, 93Kb)
Имам баялди в переводе с турецкого означает "Имам упал в обморок". Раньше я переводу значения не придавала и блюдо это никогда не пробовала. И вот, наконец, сегодня решилась. Даааа, это что-то! Теперь я понимаю, почему он упал в обморок. Я далеко не кисейная барышня, но тоже находилась в состоянии легкой эйфории. Блюдо заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться.
Нам потребуются:
3 баклажана
500 гр. фарша (любого)
3 яйца
350 мл молока
1 луковица
3 помидора
мука, соль, перец, зелень петрушки
Баклажаны вымыть и обсушить. обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Затем каждую полоску обвалять в яйце и муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 (410x308, 61Kb)
Лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками и потушить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень петрушки, я еще добавила зиру (какая же турецкая кухня без зиры!). В форму для запекания уложить слой баклажанов, на него слой фарша, затем слой помидоров и т.д. (верхним должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 2 яйца взбить с молоком и залить этой смесью подготовленное блюдо.

 (410x308, 59Kb)
Поставить запекать в духовку, примерно, на 1 час до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!

 (615x461, 93Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Кухня Востока
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 6 пользователям

mixaira   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 16:15 (ссылка)
Обожаю баклажаны. Часто в сезон делаю это блюдо. Только еще чесночок добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 16:50 (ссылка)
Я их тоже очень люблю в любом исполнении!
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:21 (ссылка)
Вот это чудо,можно утащу, а название в переводе дух захватывает
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 13:22 (ссылка)
Света, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 23:34 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:23 (ссылка)
Лена, не за что!
Ответить С цитатой В цитатник
интресс   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:08 (ссылка)
слюнки текут уже))спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ТиграМ   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 21:50 (ссылка)
Я тоже очень люблю это блюдо, делаю его по рецепту из старой книги "Приятного аппетита" (кухня народов мира). Рецепт точно такой же. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:07 (ссылка)
...................
 (333x250, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 09:37 (ссылка)
Многослышалаоб этом блюде, но не делала. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lviza1963   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:59 (ссылка)
Ммммм! Вкуснятина.....Утащила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:42 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:29 (ссылка)
.
2b98571cd7a7 (500x300, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо!)))
77807146_149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку