Вариации на тему "Лазанья"
|
|
Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 21:46
+ в цитатник
![(615x461, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/520/44520781_DSCN2090.JPG)
Сейчас начало лета. Сезон молодых кабачков. Как иногда хочется себя побаловать этим полезным и необыкновенно вкусным овощем! А сколько блюд можно из него приготовить! И овощное рагу, и кабачковые оладьи, и различные запеканки. Просто раздолье для фантазии! Вариаций может быть масса! Поэтому сегодня у нас вариации на тему "Лазанья"!
Необходимые продукты:
2 кабачка
400 гр. фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
сыр для посыпки
1 яйцо
150 мл молока
орегано, соль, черный молотый перец
Кабачки вымыть, нарезать вдоль на тонкие пластины. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
![(410x308, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/519/44519493_DSCN2076.JPG)
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На той же сковороде, где жарились кабачки, обжарить лук и чеснок. Добавить мясной фарш и жарить несколько минут. Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
![(410x308, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/520/44520323_DSCN2080.JPG)
На дно смазанной маслом формы выложить слой кабачков. Сверху выложить фарш, посыпать тертым сыром. Далее опять кабачки, фарш и сыр.
![(410x308, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/520/44520593_DSCN2083.JPG)
Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Вилкой взбить яйцо, смешать с молоком, посолить, можно насыпать щепотку орегано. Молочно-яичной смесью залить кабачки и поставить в духовку еще на 10 минут. Готово! Приятного аппетита!!!
Метки:
фарш
кабачки
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-