-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в norma707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Среда, 10 Января 2018 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Вкусная, сытная, недорогая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600-700 г муки
  • 500 мл кефира, йогурта (или сметаны пополам с молоком)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1 ч. л. соли (без горки)

Начинка:

  • 1,5 кг капусты
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 50 г сливочного масла + 2 ст.л. растительного
  • соль, перец
  • 2 яйца

Для верха (необязательно):

  • яйцо + 1 ст. л. молока (для смазывания)
  • кунжут, черный кунжут, лён (или что-то на выбор)

Ингредиенты

Очень вкусный, простой и сытный пирог с капустой. Готовится элементарно, из самых доступных продуктов, получается довольно большой пирог, хватит на всех. Начинки много при минимуме теста, пирог сытный, сочный, ароматный. Готовить будет прямо в противне, так что даже форма не понадобится. В общем, пирог максимально демократичный и бюджетный, такой простой а-ля «бабушкин» пирог в рустикальном стиле, очень знакомый многим из детства.
P.S: пирог большой, поэтому если у вас не очень много едоков, можно уменьшить все в два раза.

Приготовление:

В емкости слегка подогреть кефир (или другое), добавить соду, соль, оставить на 5-7 минут, чтобы началась реакция. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Капустный пирог — 1 шаг

Добавить 600 г муки, перемешать, оставить тесто на время приготовления начинки. Накрыть, чтобы оно не заветривалось.

Капустный пирог — 2 шаг

Готовим начинку.
В большой кастрюле с толстым дном (казане или сотейнике) растопить сливочное и растительное масло. Выложить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарить при помешивании до мягкости.

Капустный пирог — 3 шаг

Добавить капусту, порезанную довольно грубо, нет необходимости тонко шинковать капусту, как для салата. Чтобы было удобнее, сначала добавить половину капусты, хорошо перемешать, затем добавить остальную, и перемешать.

Капустный пирог — 4 шаг

Тушить капусту до мягкости примерно 10-30 минут. Все зависит от плотности и толщины нарезки вашей капусты, и от того насколько мягкую капусту в пироге вы хотите получить.
Ближе к концу приготовления посолить и щедро поперчить. Попробуйте, и при необходимости посолите и поперчите еще, в пироге соленость будет меньше ощущаться, поэтому важно, чтобы в начинке было достаточно соли и перца. Яйца взболтать в чашке вилкой, затем влить их при помешивании в капусту, прогреть минуту и выключить огонь.
Капусту слегка остудить (чтобы было быстрее можно разложить ее на паре больших тарелок).

Капустный пирог — 5 шаг

2/3 теста слегка помесить, добавлять немного муки при необходимости, необходимо, чтобы тесто перестало липнуть. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности, и перенести на противень.

Капустный пирог — 6 шаг

Выложить начинку, разровнять.

Капустный пирог — 7 шаг

1/3 теста также раскатать, но чуть меньшего размера, выложить сверху, края склеить и завернуть.

Капустный пирог — 8 шаг

Смазать яйцом слегка взбитым с ложкой молока. И посыпать по желанию кунжутом, льном. Можно использовать мак, семечки и тому подобное, а можно не посыпать ничем вовсе, будет все равно вкусно.

Капустный пирог — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-35 минут, или до золотистости. Готовый пирог полностью(!) остудить. Во-первых, пироги с капустой всегда вкуснее в остывшем виде, и во-вторых, нарезаются он лучше тоже в остывшем виде. Но дело вкуса конечно.

Капустный пирог — 10 шаг

Капустный пирог получается сытным, нежным, вкусным и ароматным!

Капустный пирог — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку