-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в norma707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


СОУС А-ЛЯ АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Соус а-ля аджика из баклажанов

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
3925311_adjika_iz_baklajanov (639x475, 188Kb)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки
 
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
 
Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим чеснок.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Моем и режем помидоры.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Теперь можно варить.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку