-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в norma707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


Пирог -Соты

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог «Соты»

4979645_album_pic_7 (700x554, 208Kb)

источник

Фото


200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. 

Тесто: 
300 мл тёплой воды (тёплая) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ч. л. соли 
3 ст. л. майонеза (80 г) 
3 яйца средних 
1,5 ст. л. сахара 
1 ч. л. пищевой соды 
800 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла 

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). 
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. 
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. 
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. 

Фото


Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Фото


Выход готового теста: 1,5 кг. 

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 

Фото


Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. 

Фото


Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. 

Фото


Так выглядит заполненная форма. 

Фото


Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка. 
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка 

Фото


Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края. 

Фото


Прорезанные части заплести поверх начинки. 

Фото


Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая. 

Фото


Вот так выглядит пирожок перед выпеканием. 

Фото


Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку