Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...
Без заголовка - (0)Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...
Драконы -легенды и памятники - (1)Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники В Год Дракона...
Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...
Король и королева Нидерландов. - (0)Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...
Правила этикета за столом. |
Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение которых всегда производит положительное впечатление. Наиболее ярко проявление манер заметно за столом, и мы расскажем, как показать себя в хорошем свете и удивить гостей изысканным вкусом.
Правила этикета за столом: организация
Правила поведения за столом упираются в то, кто что ест, с чем и как он это делает. А начинается всё с определенных приборов…
Столовые приборы
Итак, знали ли вы, что для сметаны существует отдельная ложка? И называется она сметанной. Проверьте, есть ли у вас столовые приборы на все случаи жизни. Кто знает, может, вам в скором времени придется разделывать омара.
Также прилагаем простую и понятную схему расположения самых распространенных приборов.
Подбор вина
Вино — универсальный алкогольный напиток, один из древнейших, классика. Богатый вкус, умеренный градус и разнообразие видов делают его одним из самых популярных спутников любых блюд, от закусок до торжественных. Сложность заключается как раз-таки в подборе первых ко вторым…
Также есть еще несколько моментов, которые следует взять на заметку, если вы хотите соблядения всех правил этикета за столом.
К сложным и изысканным блюдам подходят простые вина (сорта гаме, совиньон, шардонне, цвайгельт и многие виды шампанского), а к закускам и простым блюдам — насыщенные (например, вина из сортов пино нуар, каберне савиньон и зинфандель). Таким образом, вкусы не будут заглушать друг друга.
К сладким блюдам, а именно десертам, нужно подавать сладкие вина, желательно слаще самих блюд: портвейн и десертные.
К кислым блюдам (салаты с добавлением лимонного сока) следует подбирать очень кислые вина.
К горькому (черному шоколаду) подбирайте сладкие десертные вина, иначе горечь только усилится. А вот терпкие вина отлично подойдут к мясу.
Традиционно красные вина подаются к красному мясу, белые — к рыбе, но есть исключения. Птичье мясо отлично гармонирует с красными винами.
Подбор бокалов
Как выглядят бокалы для вина знают все, но и их существует большое количество разновидностей. Откройте сервант и присмотритесь, что из емкостей подойдет под выбранный вами напиток.
А вот и классификация бокалов для вина! Глаза разбегаются…
Сырный карнавал
Для тихого и легкого вечера в кругу хороших друзей не обязательно накрывать большой стол, достаточно достать пару бутылок вина и головку сыра. Но какого?
Эти шпаргалочки помогут быстро сориентироваться и выбрать то, что нужно! Не забудьте их сохранить для себя и своих друзей. Мы упомянули только базовые понятия, а с какими тонкостями подачи знакомы вы?
Похожие материалы:
Рубрики: | Про жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |