-Цитатник

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Драконы -легенды и памятники - (1)

Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники   В Год Дракона...

Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)

Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...

Король и королева Нидерландов. - (0)

Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonna123

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) УРОКИ_ФОТОШОПА про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Ночами_я_не_сплю фотошопим_по_немногу BeautyMania Гороскопы_и_прогнозы Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Вся_правда_о_биатлоне ОСЕНЬ_и_ЗИМА Книжный_БУМ КИНО Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители До_и_после_фотошопа Пернатые_любимцы FashionGuide Gala-Feya_and_Photoshop in_bed_with_MDNA JMusic meow Photoshopia _Поиск_Картинок_ простые_рецепты Smiling_people союз_хендмейдеров_Украины Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка МегА-АрТ Умелые_ручки АртБазар Cine-Cinema eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру Live__ART New_Photoshopinka Photoshopinka radio_KOLDUN Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 32241
Комментариев: 30401
Написано: 65764


10 сытных блюд из картошки.

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. 

Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.

Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!


1. Картофельная бабка

 
Картофельная бабка
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4-5 картофелин 

  • 20 г муки

  • 1 большая луковица

  • 50 г бекона

  • 5 помидоров черри

  • сливочное и растительное масло для жаренья


 Для соуса:

  • 5 шампиньонов

  • 3 ст. л. сметаны

  • 50 мл молока

  • соль

  • перец по вкусу

  • небольшой пучок укропа


Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.

  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180 °С и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.

  4. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

 

2. Запеченный картофель

 
Запеченный картофель
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг картофеля

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 г тертого сыра

  • 1 яйцо

  • 500 мл сливок

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • 30 г сливочного масла

  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 °С. 

  2. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 ст. ложками сливок, присыпать сыром. 

  3. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин. 

  4. Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме (можно украсить веточками зелени). 


3. Запеченный картофель с шампиньонами

 
Запеченный картофель с шампиньонами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 700 г шампиньонов 

  • 1 луковица 

  • 1 кг картофеля 

  • 2 зубчика чеснока 

  • 70 г оливкового масла 

  • 200 мл сливок 10%-й жирности 

  • 200 г сыра 

  • 1/2 пучка укропа 

  • соль 

  • молотый черный перец


Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Луковицу очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и, помешивая, готовить все вместе 5 мин.

  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, затем перемешать с картофелем.

  4. Духовку нагреть до 180 °С. Половину картофеля выложить в форму, уложить грибы с луком, затем оставшийся картофель. Полить 100 мл сливок. Запекать 40 мин под фольгой.

  5. Сыр натереть на крупной терке. С картофеля снять фольгу, залить оставшимися горячими сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Запеченному картофелю дать немного остыть, разделить на кусочки, посыпать укропом и подать на стол.


4. Пикантная запеканка


Пикантная запеканка
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 клубня картофеля

  • 1 луковица

  • 4 стручка сладкого перца (красного и желтого)

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/3 ч. л. корицы

  • 1 ч. л. тмина

  • 3 яйца

  • 100 мл сливок

  • 100 мл сухого вина

  • 150 г тертого сыра

  • зелень базилика

  • соль, молотый красный перец


Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите и варите 10 мин. Слейте воду, каждый клубень нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и жарьте по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Чеснок порубите.

  2. Духовку разогрейте до 180 °С.  Форму смажьте 1 ст. ложкой масла и вложите половину картофеля, приправьте корицей, посолите и поперчите. Затем выложите лук, желтый перец и снова картофель. Тмин измельчите и посыпьте картофель. Выложите красный перец. Яйца взбейте со сливками, добавьте вино и оставшееся масло. Этой смесью полейте блюдо, посыпьте сыром и запекайте 30 мин. Готовую запеканку украсьте зеленью базилика.


5. Запеканка из картофеля с семгой

 
Запеканка из картофеля с семгой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг картофеля

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 яйцо

  • 200 мл сливок 20%-й жирности

  • 1/3 ч. л. сушеного кориандра

  • 1 луковица

  • 700 г филе семги

  • 2 пучка укропа

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. муки

  • 150 г тертого сыра

  • соль, молотый белый перец


Приготовление:

  1. Картофель отварить, размять. Яйцо взбить со 100 мл сливок, соединить с картофелем, посыпать сушеным кориандром, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук очистить и нарубить. Филе семги крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  2. В форме разогреть оливковое масло и жарить лук 3 мин. Посыпать мукой, влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Положить семгу, прогреть каждый кусок с обеих сторон в течение 3 мин и снять с огня. 

  3. Духовку нагреть до 180 °С.  Рыбу в форме посыпать укропом, сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофельную массу сверху. Форму с подготовленными ингредиентами поставить в духовку на 20-25 мин. На стол подать в горячем виде.


6. Картофель по-гречески

 
Картофель по-гречески
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг картофеля 

  • 1 красный сладкий перец 

  • 1 желтый сладкий перец 

  • 50 г сливочного масла 

  • 150 г брынзы 

  • 3 зубчика чеснока 

  • зелень петрушки

  • соль по вкусу 

  • молотый черный перец по вкусу 


Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Обжарить в половине масла до золотистого цвета. 

  2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Сладкий перец вымыть и очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать полосками. 

  3. Перец и чеснок обжарить отдельно в оставшемся масле. Брынзу нарезать кубиками. Все соединить, разогреть, посыпать рубленой петрушкой и сразу подать на стол.  


7. Картофель по болгарски

 
Картофель по болгарски
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 6 крупных картофелин 

  • 500 г творога

  • 100 г сливочного масла

  • 2 яйца 

  • 250 мл натурального йогурта 

  • соль, перец по вкусу

  • 100 г тертого сыра


Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешать с размягченным маслом в однородную массу. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками. 

  2. Форму смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить часть творожной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. 

  3. Форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать картофель в течение 1 часа. Затем температуру в духовке уменьшить до 180 °С. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин. 


8. Картофель с грибным соусом 

 
Картофель с грибным соусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 8 небольших клубней картофеля

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 веточки розмарина

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • морская соль


 Для соуса:

  • 10 шампиньонов

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 веточки укропа

  • 150 г сметаны

  • молотый черный перец, соль по вкусу


Приготовление:

  1. Картофель вымойте и очистите. Каждый клубень разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите. Розмарин вымойте, очистите и оборвите листочки. 

  2. Духовку разогрейте до 190 °С.  Половинки клубней уложите на листы фольги срезами вниз и надрежьте в виде гармошки. Посыпьте морской солью, чесноком и розмарином. Заверните и запекайте 30 мин. Затем фольгу раскройте, сбрызните картофель оливковым маслом и запекайте до подрумянивания. 

  3. Пока готовится картофель, грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте. Чеснок измельчите. Грибы и чеснок обжарьте до подрумянивания на растительном масле. Дайте остыть. Укроп вымойте, обсушите и нарубите. Вместе с остывшими грибами и сметаной поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Соус подайте отдельно. 


9. Картофель в беконе

 
Картофель в беконе
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг картофеля

  • укроп 

  • зеленый лук

  • 400 г сливок

  • 1 огурец

  • 1 ст. л. сока лимона

  • соль, перец, 

  • 1 красный перец 

  • 200 г копченого лосося

  • 100 г тертого сыра

  • 200 г бекона полосками

  • 1 ст. л. сливочного масла


Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см. 

  2. Приготовить соус. Укроп и зеленый лук вымыть, мелко порубить, огурец вымыть, нарезать кубиками. Соединить зелень и огурцы со сливками и лимонным соком, посолить, поперчить.

  3. Наполняем половинки начинкой. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Рыбу и мякоть картофеля также мелко нарезать, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Наполнить начинкой половинки картофелин. 

  4. Разогреть духовку до 180 °С. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 30 мин. Подавать с сливочным соусом.


10. Фаршированный картофель

 
Фаршированный картофель
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 крупных клубней картофеля

  • 1 стручок желтого сладкого перца

  • 1 красная луковица

  • 2 соленых огурца

  • 50 г укропа

  • 150 г сыра

  • молотый черный перец, соль по вкусу


Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть. Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте середину, оставив стенки шириной около 5 мм. 

  2. Сладкий перец вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами. Укроп вымыть, обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, добавить картофель, посолить, поперчить и получившимся фаршем начинить каждую половинку картофеля. 

  3. Духовку разогрейте до 190 °С.  Половинки картофеля поместить на решетку и поставить в духовку на 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.  


Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лужок   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо! Правильно, что прислали рецепты картошки! А то мы знаем - жареную, да пюре. Просто привыкли именно к таким блюдам! Попробую обязательно приготовить что-то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лужок

Блюда из картошки--это наше любимое!
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:12 (ссылка)
Надо же... ты столько постов сделала, а мне почта не пришла...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

я картошечку люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Меня возмущает -- очень много цитируют, а нажать понравилось пару человек. Вот любим мы на халяву!
Специально не ищу, но если что нравится сохраняю.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

Это известная проблема... благодарить у нас не умеют... А я когда цитируют, то иду на свои цитаты и пишу... но самое смешное, что даже не отвечают, я не говорю о нормальных...
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

А я таких любителей цитировать заношу в игнор лист.
Сегодня уже устала удалять.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

придут другие...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку