-Цитатник

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Драконы -легенды и памятники - (1)

Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники   В Год Дракона...

Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)

Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...

Король и королева Нидерландов. - (0)

Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonna123

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) УРОКИ_ФОТОШОПА про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Ночами_я_не_сплю фотошопим_по_немногу BeautyMania Гороскопы_и_прогнозы Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Вся_правда_о_биатлоне ОСЕНЬ_и_ЗИМА Книжный_БУМ КИНО Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители До_и_после_фотошопа Пернатые_любимцы FashionGuide Gala-Feya_and_Photoshop in_bed_with_MDNA JMusic meow Photoshopia _Поиск_Картинок_ простые_рецепты Smiling_people союз_хендмейдеров_Украины Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка МегА-АрТ Умелые_ручки АртБазар Cine-Cinema eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру Live__ART New_Photoshopinka Photoshopinka radio_KOLDUN Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 32241
Комментариев: 30401
Написано: 65764


Торт "Мандариновое настроение".

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:07 + в цитатник

Торт "Мандариновое настроение"

Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, воздушным, в меру влажным, с шоколадным послевкусием и буквально тает во рту! А в сочетании со сливочным кремом - он просто идеальный!

Ингредиенты:

мука - 340 г

сахар - 300 г

какао - 1 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сода - 1 ч. л.

яйца - 3 шт.

растительное масло рафинированное - 300 г

кефир - 280 г

краситель гелевый оранжевый - 2 ч. л.

сыр творожный сливочный - 425 г

сливочное масло - 144 г

сахарная пудра - 125 г

ванильный экстракт - 2,5 ч. л.

мандарины, гранат, грецкий орех

Приготовление:

Для начала нужно взвесить тару, в которой будем замешивать тесто и записать вес. Затем венчиком смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавить яйца, масло растительное, влить кефир и краситель. Смешать миксером и оставить наше жидкое тесто на 10-20 мин.

Форму (диаметр 18 см) смазать сливочным маслом. На дно положить пергамент. Бока формы обсыпать мукой. Взвесить тару с тестом. Отнять вес тары. И разделить полученный вес теста на 2. Вылить половину теста в форму и выпекать 15-20 мин. при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке.

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если вышла сухой, можно вынимать форму из духовки. Дать постоять бисквиту в форме 2 минутки и переложить бисквит на решетку для остывания. Форму сполоснуть водой, снова смазать маслом, положить тот же пергамент от первого коржа, присыпать бока мукой и выпечь второй корж. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь для равномерного распределения влаги.

Освободить коржи от пленки, срезать выпуклую верхушку, чтоб тортик был ровнее. Можно срезать бока, так торт будет ярче, если не будете покрывать кремом весь торт. Коржи разрезать вдоль на две части.

Взвесить пустую посуду в которой будете делать крем. Запомнить вес. Для крема взбить очень мягкое масло с сахарной пудрой, 5-10 мин. Затем добавить очень холодный творожный сливочный сыр. У меня Хохланд. Взбивать 5 мин., влить ванильный экстракт, взбить до однородности. Если торт не будете давать детям, то коржи можно немного пропитать ликером, у меня коньяк и сироп лайма. Взвесить посуду с кремом, отнять вес тары и разделить вес крема на количество коржей. Так крем на торте будет распределен равномерно.

Промазать торт кремом. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить дольками мандарин и гранатом. Накрыть торт и убрать в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.

Всем приятного аппетита!

Оригинал Gastronom.ru
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку