-Цитатник

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Драконы -легенды и памятники - (1)

Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники   В Год Дракона...

Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)

Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...

Король и королева Нидерландов. - (0)

Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonna123

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) УРОКИ_ФОТОШОПА про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Ночами_я_не_сплю фотошопим_по_немногу BeautyMania Гороскопы_и_прогнозы Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Вся_правда_о_биатлоне ОСЕНЬ_и_ЗИМА Книжный_БУМ КИНО Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители До_и_после_фотошопа Пернатые_любимцы FashionGuide Gala-Feya_and_Photoshop in_bed_with_MDNA JMusic meow Photoshopia _Поиск_Картинок_ простые_рецепты Smiling_people союз_хендмейдеров_Украины Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка МегА-АрТ Умелые_ручки АртБазар Cine-Cinema eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру Live__ART New_Photoshopinka Photoshopinka radio_KOLDUN Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 32241
Комментариев: 30401
Написано: 65764


Как заквасить капусту.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:20 + в цитатник

 Именно в капусте содержится огромное количество витамина С, который отвечает за наш иммунитет. А предотвратить потерю витамина при длительном ранении помогает правильная закваска. Чтобы помочь Вам приготовить эту прекрасную закуску, мы с удовольствием поделимся с Вами маленькими секретами того, как легко и быстро сделать вкусную и ароматную квашеную капусту.

Как быстро заквасить капусту

Перед тем, как заквасить капусту, уделите особое внимание ее качеству. Выберите хороший кочан зрелой капусты, без темных пятен и черных точек, плотный на ощупь. Наши бабушки заквашивали капусту в бочках, и такое блюдо можно было есть целую зиму. Капуста абсолютно не портилась, но и процесс закваски был достаточно длительным. Современные же хозяйки знают, как быстро заквасить капусту таким образом, чтобы через 2-3 дня можно было уже подавать это полезное блюдо на стол в готовом виде, а также делать с квашеной капустой пирогивареники, капустные запеканки и множество других вкусностей. В современных условиях, вместо бочек, удобней всего использовать эмалированные кастрюли и прочие емкости, а еще лучше взять трехлитровую банку. Существует множество способов закваски. Но основной секрет того, как заквасить капусту в банке без появления плесени и «неправильного» брожения очень прост, капусту нужно хотя бы раз в сутки протыкать деревянной палочкой до самого дна емкости. Благодаря этому Вы сможете выпустить углекислый газ, образовавшийся в процессе брожения, и тем самым предотвратить появление грибка.

Рецепт квашеной капусты в банках

Как же быстро заквасить капусту, чтобы она сохранила свои полезные свойства и была вкусной? Есть множество рецептов, но мы хотели бы предложить Вам самый простой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Для этого необходимо взять такие продукты:

  • капуста – 3,5-4 кг

  • морковка – 1-2 шт.

  • 2 ст. ложки поваренной соли без горки

  • 1 ст. ложка сахара с горкой

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. После этого поместите ее в эмалированную емкость. Пока капуста ожидает дальнейших действий, натрите на крупной терке морковку. Возвращаемся к нашей капусте, добавляем в нее соль и тщательно мнем руками, как будто работаем с тестом. Хорошо промятая капуста быстрее выделяет свой сок, а значит, и процесс брожения будет происходить быстрее. Теперь к капусте можно добавить морковку и сахар и еще раз все тщательно перемешать. В эту же эмалированную емкость добавляем остывшую кипяченую воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Так Вы сможете уберечь ее от порчи. Накройте капусту марлей и поместите ее под гнет. В качестве пресса может подойти тяжелая тарелка, наполненная водой поллитровая бутылка, банка или начисто вымытый морской камень. Раньше в бочки ставили большие банки с водой и даже клали кирпич, завернутый в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать попадания грязи в капусту. У современных хозяек задача проще, но также требует смекалки. Поставив гнет на капусту, кастрюлю необходимо вынести в прохладное темное место и оставить на ночь. Уже на следующий день капуста начинает бродить. Пока она бродит ее необходимо постоянно придавливать и уплотнять, так сказать «отжимать», избавляя от лишнего газа. Проверять капусту нужно каждый день, а еще лучше снимать с нее пробу, чтобы понять, когда капуста уже достаточно проквасилась. Если Вы не будете этого делать, капуста может перекваситься. Как только она дошла до необходимой Вам кондиции, ее необходимо убрать в холодильник. Холод замедляет процесс брожения, и так Вы сможете сохранить капусту не перекисшей значительно дольше.

Рецепт квашеной капусты в банках мало чем отличается от основного способа ее приготовления. После того, как капуста будет хорошо помята и перемешана с остальными ингредиентами ее необходимо просто уложить в банку. Но укладывать нужно тщательно и очень плотно, так, чтобы в емкости не оставалось воздуха. Помните, чем плотнее Вы уложите капусту в банке, тем вкуснее она будет. Самым усердным хозяйкам удается поместить в трехлитровую банку до 5 кг капусты! Поэтому прикладывайте усилия по максимуму. Ни для кого не секрет, что самая вкусная квашеная капуста приятно хрустит во рту. И опытные хозяйки знают, что рецепт квашеной хрустящей капусты заключается именно в плотности наполнения емкости. Если в банке много воздуха и лишней жидкости, капуста становится вялой и невкусной.

Как вариант, банку можно заполнить капустой не полностью, оставив место для яблок. И тогда Вы кроме квашеной капусты получите еще и аппетитные моченые яблочки – дополнительный вкусный источник витаминов. После того, как банка будет заполнена, добавьте остывшую кипяченую воду и накройте банку капроновой крышкой. При брожении капусты выделяется углекислый газ, который выталкивает сок наружу. Поэтому лучше всего взять крышку с отверстиями, а саму банку поместить в миску или другую емкость, куда будет сбегать лишний сок.

Перед подачей на стол в квашеную капусту можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и растительное масло. Особо пикантный вкус салата можно получить, если добавить в него также квашеные огурцы, перец, маринованные грибочки, маслины или зелень. Капусту можно добавлять в винегрет, а также использовать для приготовления различных блюд – от жареных пирожков до солянки сборной. Надеемся, наши маленькие советы помогут Вам быстро и качественно приготовить полезную и очень вкусную квашенную капусту.

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дончанка_Я   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:09 (ссылка)
Жду, когда на рынке появится подходящая капуста - белая, приплюснутая. Пока нет. (((
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Дончанка_Я

А я брезгую из чужих рук! Моя получилась вкусная.
Единств. ошибка -- я морковь добавляла сразу.
След. раз учту.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

Так я и жду, чтобы купить ее в вилках, а потом заквасить самостоятельно. Только я воду не добавляю. Белая, приплюснутая капуста очень сочная. Ее хорошенько примять - выделяется столько сока, что полностью покрывает всю утрамбованную капусту. Ну и обязательно перчик горошком и лавровый листик добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Дончанка_Я

У меня было много сока -- воду тоже не добавляла.
У нас уже капуста продается.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

А у нас пока этого сорта нет. В основном, круглая, с зеленоватыми листочками. Из нее борщи варить, тушить, салаты крошить - отлично, а квасить она не подходит. Ничего, скоро завезут, подождем немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку