-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 1902
Комментариев: 756
Написано: 4379


Вкусные котлеты из баклажанов

Среда, 03 Октября 2018 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

1 (560x374, 232Kb)

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!

1 баклажан
1 молодой кабачок
1 крупный болгарский перец
300 гр. творога
3 яйца
4 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.
Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом.
У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.
Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.
Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.
Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.
Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.
1 (560x377, 177Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник и пошаговыефото[b]
Рубрики:  Готовим дома/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку