Цитата сообщения Самобраночка
Соленая скумбрия пряного посола
источник
Лучше всего для засолки подходит, конечно же, скумбрия. Даже копченую скумбрию я делаю дома самостоятельно. В помощь беру луковую шелуху и немного копченого чернослива. Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях можно посмотреть здесь.
Соленая скумбрия пряного посола, которую я сегодня сделаю, будет готова на утро. Времени на засолку уйдет немного, зато утром к картошечке у нас будет великолепная соленая скумбрия пряного посола.
Соленая скумбрия пряного посола, продукты
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
Соленая скумбрия пряного посола,
Приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ