Рыба. Делюсь рецептами |
Сейчас пост идет, но в выходные и праздники можно рыбку кушать. Вот сегодня муж принес с рынка двух хеков и одного большого минтая. Думаю, ну как без сметаны да майонеза приготовить, чтобы вкусно было?
Взяла так:
Хек порезала на куски, обжарила на сковородке до чуть золотистой корочки, затем залила подливой (жареный лук и морковь со специями) и протушила минут 15 на сковороде на медленном огне подкрышкой.
Минтай порезала на куски, смешала с порезанным полукольцами луком, соком половины лимона, добавила специи, соль, перец, дольками порезаную картошку и выложила в смазанный маслом растительным противень.
Поставила с духовку на 220 градусов и пошла за комп.
Через минут 40 сняла - все супер! Минтай сочный м вкусый, хек - во рту тает. рекомендую - вкусно и полезно!
Рубрики: | Готовим дома/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |