Торт из мастики "Вишенки" |
В тортах из мастики можно использовать любой торт с любым кремом, который вам нравится. Поэтому в этом мастер классе по торту «Вишенки» рецепта самого торта нет. Здесь описано, как сделать интересный торт и украсить его мастикой.
Для того, чтобы сделать торт из мастики нам понадобится посудина в форме полусферы. Подойдет вот такая:
Застилаем ее пищевой пленкой и укладываем в нее поочередно корж-крем-корж-крем.
Коржи должны увеличиваться в диаметре
Наполняем миску до верха. Вот одна половинка готова. Таких половинок должно быть четыре. При склеивании получим две ягоды. Лишнее уберем, недостающее нарастим
Можно внутри обмазать миску кремом или еще лучше кондитерской картошкой. Только сделать ее надо пожиже. Примерно так:
Трамбуем мисочку коржами и отправляем в холодильник для застывания. Достаем из миски вместе с пленкой, склеиваем две половинки, шпатлюем этой же кондитерской картошкой место стыка. Срезаем лишнее ножом и получаем примерно вот такие заготовки.
Вырезаем подручным предметом ямку для веточки. У меня переходник от кондитерского мешка
Получается вот такая ямка в торте
Чайной ложкой делаем углубление размазывающими движениями
И вот они наши будущие вишенки. Почти готовый торт из мастики
Наносим крем для выравнивания
Лишнее снимаем лопаточкой
Вот вишенка уже ровненькая практически. Они должны получится гладенькие, чтоб мастика для торта легла ровно, без бугров.
После хорошего охлаждения пройтись горячим сухим ножом по всем неровностям. Опять остудить и можно покрывать торт мастикой.
На 200гр маршмеллоу (мармышки) берётся 100гр белого шоколада
1 ч.л. лимонного сока
500 гр сахарной пудры (это приблизительно, может пойти меньше)
2 ст.л. сливок (желательно нежирных)
2 ст. л. воды
пищевой краситель
Смешиваем лимонный сок с водой и растворяем в ней мармышки на водяной бане. Мармышки, это такие воздушные конфеты, немного напоминают зефир. В другой кастрюльке топим белый шоколад. Для этого ломаем его на кусочки. В кастрюльку кладём сливки и шоколад и топим, не доводя до кипения. Когда шоколад полностью растворится, добавляем в него маршмеллоу и тщательно перемешиваем. Добавляем пищевой краситель, для получения нужного цвета. Постепенно вводим сахарную пудру, постоянно вымешивая.
Что бы покрыть торт мастикой, надо раскатать мастику скалкой
Накрыть ею торт и поглаживая сверху приклеить мастику к крему. Когда разравниваем мастику на торте, выгоняем лишний воздух из-под мастики. Лишняя мастика для торта срезается, остатки подворачиваются под торт.
В серединку торта вставляем трубочки для коктейля
Прячем трубочки под треугольниками мастики
Проволоку для мастичных цветов оборачиваем флорлентой — это будут стебельки.
Вставляем стебельки в вишенки, но они должны войти прямо в коктейльные трубочки. Это для того, что бы лента не соприкасалась с тортом и не оставила свои искусственные нотки в торте
Скручиваем кончики, наклоняем в нужную сторону и красим коричневой мастикой
Делаем немного зелёной мастики для торта. Берем обычный лист с вишни. Моем, сушим и прикладываем к мастике
Прокатываем по нему скалку. Рисунок листика отпечатается на мастике для торта
Вырезаем ножом листики и приклеиваем их к стебельку. Вот такой торт из мастики «Вишенки» у меня получился.
Автор этого мастер класса Ольга (Кьюша) живёт в Мариуполе и делает шикарные торты
Рубрики: | Готовим дома/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |