-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

20 баксов p.s ЖЗЛ анекдот байка байки барон мюнхаузен библиотека вірез на футболке велмкие истории любви вершительницы судеб видео выпечка голландия деньги диета доиоводство домоводство достопримечательности еврейская эмиграция ее величество женщина женщина жизнь замечательных людей закуски израиль израильская школа интересно интересные факты история история СССР история древнего мира история женщины история любви история франции клара цеткин кнышев короткие фразы короткий рассказ кот кофе красота и здоровье кто виноват? кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни любовь и разлука магия маленькие хитрости марлен дитрих мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор памятник пушкину пин-ап полезные советы похудение ремонт одежді рецепт рецепты русский военный корабль русский язык самолет совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории советы доктора веры стихи тень пушкина тесто теща українська горілка улыбнись фото хеллоуин чай читаем между строк шпреевальд эрих мария ремарк эрудит юмор языческие праздники

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2272
Комментариев: 428
Написано: 2808


Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 23:55 + в цитатник

 

4432201_vitochki_d8e5c5806634cd8e97 (680x513, 45Kb)

 

Витки из ветчины не являются национальным чешским блюдом, как, собственно, и большинство блюд данного ресторана. Заливные витки входили в основное меню «Праги», всегда были в ассортименте блюд в «Закусочной» при ресторане, а также продавались в Кулинарии «Прага», вход в которую находился со стороны Старого Арбата. Для тех, кто помнит вкус «советских» заливных витков из ветчины, приготовление этого блюда станет замечательным гастрономическим путешествием в историю, а для молодёжи, возможно, – кулинарным открытием.

Вам понадобится

·         - 1 литр куриного или говяжьего бульона;

·         - 20 г быстрорастворимого пищевого желатина (2 пакетика по 10 г);

·         - 800 г ветчины (300 г для начинки, 500 г для основы витков);

·         - 150 мл жирных сливок;

·         - 200 г сливочного масла;

·         - соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

 

Инструкция

1

Подготовка основы витков из ветчины

500 г ветчины нужно нарезать одинаковыми очень тонкими пластинами. Для приготовления витков заливных лучше использовать формованную ветчину с квадратным сечением, но можно и круглую. Единственное требование – ветчина должна быть достаточно толстой, чтобы нарезанные пластины были широкими.

2

Приготовление ветчинного мусса для начинки

300 г ветчины нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью блендера или комбайна до состояния крошки, влить сливки, добавить размягченное масло, посолить и поперчить. Тщательно взбить полученную массу, доведя ее до однородного пастообразного состояния.

3

Подготовка желе

Желатин засыпать непосредственно в теплый куриный или говяжий бульон, тщательно размешать, процедить и охладить до комнатной температуры. Бульон для желе должен быть в меру соленым и обязательно прозрачным.

4

Приготовление витков

Вдоль одной стороны каждой пластины ветчины выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка начинку, затем свернуть каждый пласт в рулет. Красивыми ровными рядами выложить рулеты в большую стеклянную или керамическую форму с высотой бортиков 5-7 см. Далее «включить» фантазию и украсить каждый рулет зеленью, овощами, кусочками вареных яиц и т.д. В ресторане «Прага» витки традиционно были украшены загогулиной из сливочного масла и листиком петрушки. Однако процесс декорирования блюда можно оставить и на потом – сделать это перед подачей. Очень осторожно, тонкой струйкой, стараясь попадать между витками, залить в форму желе. Можно это делать поэтапно: сначала налить половину, убрать форму в холодильник до застывания, затем долить остальное и снова охладить. Перед подачей нужно нарезать закуску на порции – так, чтобы каждый виток находился в прозрачной «коробочке» из желе. Выложить на блюдо, украсить.



Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-934140-vitki-iz-vetch...-restorana-praga#ixzz6fyQQ273i

 

4432201_vitki_073121 (700x386, 16Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 15 - Домашняя колбаса
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски

Метки:  

Процитировано 1 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2023 г. 12:41 (ссылка)
Вкусная тема - рецепты желе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку