-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мыло натуральное
Мыло натуральное
13:42 01.03.2018
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Шея - (0)

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на...

Без заголовка - (0)

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см...

Гуцульский кучерявый шов - (0)

Кручені шви Кручені шви   1. Кручений шов "позад голки" Назви...

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

 -Подписка по e-mail

 



 

Варю натуральное мыло ручной работы из растительных масел на колодезной воде. Произвожу гидролаты (флоральные воды).

Москва

https://www.instagram.com/nonnasmetanina/

http://www.nonna-smetanina.ru

https://vk.com/nonna_soap

https://www.hobbyportal.ru/shop/nonnasmetanina/

nonna.smetanina@gmail.com


 


Шея

Пятница, 07 Июня 2019 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление

Большинство людей жалуются на боли в области шеи, верхней части спины. Боль в шее может быть вызвана различными причинами, начиная от спазма мышц и заканчивая грыжами межпозвонковых дисков в шейном отделе позвоночника.
Упражнения при боли в шее (640x427, 170Kb)
Но в большинстве случаев это не является показателем какого либо заболевания. Главная причина обычно кроется в неправильной осанке.  Чтобы избавиться от таких болей в шее надо развивать мышцы шеи специальными упражнениями.
Читать далее

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.

Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном смысле. А именно, поспевают фрукты/ягоды и солнце радует нас своим жаром. 
Самое время подумать о таком лакомстве, как пастила.
Я делаю пастилу только из фруктов. Это яблоки, груши, айва, абрикосы и слива. Это то, что у нас в саду всегда в избытке. 
Как делать пастилу я писала здесь http://www.asienda.ru/post/21757/
А сейчас хочу рассказать несколько нюансов, из-за которых у многих не получается пастила.
1) Пастилу можно сушить на пластмассовых подносах, поддонах, металлических противнях. Прежде чем размазывать пастилу по поддону, смазать подсолнечным маслом. В последствии с такой поверхности высушенная пастила легко отходит. 

Читать далее...

Гуцульский кучерявый шов

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кручені шви

Кручені шви 

 1. Кручений шов "позад голки"

Назви:
Кручений шов "позаголковий", кручений шов "позаігловий".

Техніки виконання і кольорова гамма:
На Гуцульщині цей шов виконують двома техніками. Спочатку однією технікою посередині вишивають центр (це хрестик, або ж кучерявий шов). А вже потім другою технікою (це "позаголковий шов") навколо обводять центральну частину, відраховуючи відповідно нитки полотна. Стібки настеляють круговим способом (по колу) за годинниковою стрілкою або ж проти годинникової стрілки.
Вишивають одним кольором (червоним або чорним) чи двома (синій з бордовим або червоний з зеленим).
Кружечки розміщують в шаховому порядку (загальний вигляд - скісні двоколірні смужки), або ж прямою лінією, по діагоналі, трикутниками, ромбами тощо, вибудовуючи при цьому найрізноманітніші візерунки.

Читать далее...

Метки:  

Луковые кольца в кляре

Четверг, 01 Марта 2018 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления

Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.

3720816_lykovie_kolechki (640x360, 65Kb)


Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре.
Читать далее

 


Метки:  

Фунчоза 7 рецептов

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ.

Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Второе

Метки:  

Брюност (утилизация сыворотки)

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский сыр брюност
 

Норвежский сыр брюност

 
130 минут
 
Порций: 5

Предлагаем приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Норвегии. Неповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… Словом, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.

Готовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Норвегии начали в долине Гудбрансдален во второй половине XIX века. И можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса.

Традиционно брюност подают с поджаренным хлебом или вафлями, мёдом, джемом. Норвежцы так любят этот сыр, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Попробуйте и вы, к тому же кусочек карамельного сыра — отличный подарок!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Молочные продукты

Метки:  

Вишневое желе из агара

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для компота:

1 упаковка замороженной вишни без косточек;
1 или 2 яблока;
немного сахара (кто как любит, я на глаз сыпаю)

Для желе:

1 ч.л. (2 гр) порошка агара на 250 мл жидкости
или 2 ч.л. хлопьев агара на 250 мл жидкости.

ВНИМАНИЕ! Если жидкость кислая, вам потребуется больше агара!

И так, сначала надо сделать компот. Именно сделать а не сварить, я его не варю, потому, при термической обработке умирает все полезное, что есть в продукте.
И так кладем вишню, нарезанное яблоко и сахар в пластиковую емкость (миску с крышкой), (при контакте с железом разрушается витамин С), ждем пока вишня растает, потом берем блендер и все измельчаем. Отдельно вскипятим чайник воды, и заливаем все это дело горячей водой. Быстро закрываем плотно крышкой, не забыв выпустить из под нее воздух и даем как следует настояться, я жду пока не остынет почти полностью, попросту оставляю с вечера, а утром компот готов. У меня получилось около литра компота, я использовала для желе 700 мл.

И так, далее наливаем в кастрюльку немнго выды (примерно 50 мл), насыпаем агар, ставим на огонь, даем раствориться, заливаем наш компотик, даем закипеть, мешаем все до однородной массы и выключаем. Разливаем в формы, даем остыть и наслаждаемся вкуснотищей!

Совет: если вы сомневаетесь в колличестве агара, сделайте небольшой тест, налейте немного желе в ёмкость и дайте подождите пока застынет. Чем меньше вам потребуется агара, тем нежнее будет желе.

Информация по агару есть в другойм посте: http://mahila-dakini.livejournal.com/3297.html

В общем то все на этом, дело то 5 минут а вкусноты масса. ))

Удачи в кулинарных изысканиях!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Джем, варенье, конфитюр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВАЯ АRTKA

T2hRVPXiVdXXXXXXXX_!!12333767 (566x700, 166Kb)
T1HnCAXAJdXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_310x310 (310x310, 33Kb)   T2CHBjXcBNXXXXXXXX_!!12333767.jpg_310x310 (310x310, 36Kb)


T2ku8QXdVdXXXXXXXX_!!12333767 (700x700, 243Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо от Artka

 

                           x_0e873a60 (600x600, 112Kb)

 

Смотрим далее 


Без заголовка

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья по старым выкройкам



1.
Р±Рѕ (236x559, 88Kb)

2.
Р±Рѕ1 (306x700, 259Kb)

3.
Р±Рѕ2 (373x512, 103Kb)

4.
Р±Рѕ3 (300x439, 91Kb)

5.
Р±Рѕ4 (564x692, 266Kb)

6.
Р±Рѕ5 (453x640, 222Kb)

7.
Р±Рѕ6 (473x700, 320Kb)

8.
Р±Рѕ7 (438x576, 133Kb)

9.
Р±Рѕ8 (239x619, 79Kb)

10.
Р±Рѕ9 (455x289, 53Kb)


Блюда из грибов

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из грибов

 

Блюда с грибами

рецепты с грибами

 

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. 

Дубовики с картошкой

Дубовики с картошкой

Дубовики с картошкой - вкуснейшее блюдо! Дубовики - родственники боровиков, поэтому и вкус, и виду них - благородные. Эти грибы нужно обязательно перед жаркой отварить, т.к. в сыром виде они опасны.

Дубовики со сметаной

Дубовики со сметаной

Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.

Дождевики со сметаной

Дождевики со сметаной

Дождевики со сметаной и картошкой - просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся! 

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. 

Суп из моховиков

Суп из моховиков

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до "полной готовности" достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне. 

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Салат с трюфелями

Салат с трюфелями

Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс.

Макароны с трюфелями

Макароны с трюфелями

Макароны с трюфелями - вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей. 

Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Волнушки со сметаной

Волнушки со сметаной

Жареные волнушки со сметаной - просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь. 

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. 

Моховики с картошкой

Моховики с картошкой

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! 

Зонтики со сметаной

Зонтики со сметаной

Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной. 

Суп из волнушек

Суп из волнушек

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Читать далее...

Кукольная скульптура

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Основы кукольной скульптуры"- практическое руководство.

"Основы кукольной скульптуры"- практическое руководство.
Создание куклы - любой, текстильной или пластиковой, валяной  или примитивной , это как рождение чего то нового, в каждом случае есть своя технология, это практическое руководство знакомит нас с техникой лепки из пластики или полимерной глины. Создали эту книгу чудесные мастера - Надежда Генсицкая и Наталия Клен.


.к1 (478x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маскарпоне!

Пятница, 07 Октября 2016 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Проверено! Очень вкусно!

Итак, вчера у нас был выпускной! Торт уже съеден, но о торте подробно позже.
А сейчас хочу поделиться чужим рецептом и своей практикой.
Нашла вот такой рецепт домашнего Маскарпоне, а что делать? К магазинному не подступиться, да и не уверена я, что в магазинных банках настоящий Маскарпоне!

РЕЦЕПТ:
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер, и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Теперь мои действия:
Сливки 1 литр "Белый город" 33%.
Градусника у меня нет. Подогрела до первых пузырьков, убавила громкость газа и бухнула в литр две столовые ложки лимонного сока. На самом маленьком огне томила 7-9 минут, ласково помешивая.
Никакого особого загустения и появления творожистых хлопьев я не увидела! Попробовала... фи... кислятина!
Но, тем не менее, дала полностью остыть. Потом вылила Ето в пеленку и подвесила. Каково было мое удивление когда прямо сразу из мешка закапало!. Так над раковиной мешочек висел пару часов. Потом на кухне стало жарко от готовки и я перевесила это все на балкон(было холодно 7 градусов).
Подвесила мешок на шампур и шампур поставила на высокую кастрюлю.
На ночь эту конструкцию поставила в холодильник.
Обязательное условие приготовление Маскарпоне - это холод!
А утром... я увидела... то, что Вы видите на фото!
P1190147 (700x525, 265Kb)

Попробовала! Вкуснятина! Никакой кислятины! Мягкий вкус сливочного сыра! nyam (20x20, 2Kb)
Из литра сливок получилось 500 гр. сыра.

Вот что я из него сотворила
P1190160 (700x525, 366Kb)


Мое мнение:
Сыр получился отличный, из него получился замечательный сливочный крем, хорошо окрашивается, работать с ним одно удовольствие. Крем вкусный. Для детей вообще самое то!
Цвет самую малость сливочный, но, думаю, это от большой жирности сливок. В рецептах пишут, что можно взять и 10% сливки. Сама не пробовала, но когда испытаю, напишу.

Всем приятного аппетита и успехов в творчестве!

Julia Pushkar
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Маскарпоне из сливок и молока

Пятница, 07 Октября 2016 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nkSvetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр маскарпоне.

Сделала сыр маскарпоне по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/nksvetlana/post363559000/
Спасибо большое Юлии! В последнее время мне попадаются вкусные рецепты кексов, где используется сыр маскарпоне, хочется попробовать испечь. В магазине смотрела - 500 грамм маскарпоне у нас стоит около 700 рублей, когда я вижу нереально завышенную цену на продукт, мне такой продукт сразу становится не нужен, буквально 2 или 3 месяца назад, цена на этот же сыр была в 2 раза ниже. И как раз в это же время увидела у Юлии рецепт приготовления сыра маскарпоне. Не долго думая, сделала сыр, только сливки брала домашние - 250 грамм сливок плюс молоко, в соотношении 1:1. Сыр получился! :) 250 грамм сыра на выходе. Когда-то пробовала магазинный, очень похож. Но, в следующий раз, добавлю больше молока, чтобы жирность немного снизить, очень сливочный получился, но вкусный. Так что, я могу теперь без особых затрат иметь сыр маскарпоне и печь из него вкусняшки :)))
сыр маскарпоне 003 (700x542, 242Kb)
сыр маскарпоне 005 (700x614, 201Kb)
сыр маскарпоне 008 (700x699, 233Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как одним движением отделить селёдку от костей

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё так разделывает селёдку ? Я такого способа не знала, а вот теперь буду знать и Вам советую научиться, если кто не знает такой способ. Это же так быстро.



Серия сообщений "Для кухни":
Часть 1 - Грелка на чайник, подставка под горячее
Часть 2 - Кухонная сумочка
...
Часть 23 - Сухоцветы часть 2
Часть 24 - Альтернатива порошку и соли для посудомоечных машин
Часть 25 - Как одним движением отделить селёдку от костей

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рыба
Полезности

Метки:  

Как сшить бюстгальтер

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Пряная свинина в пиве

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

 
Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Второе
РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Сырное хрустящее печенье

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

327278 (700x581, 403Kb)

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Флорентийский пирог с ананасом и бананами
Часть 2 - Пирог Розен
...
Часть 17 - Пирожки из слоеного теста с щавелем и яблоками
Часть 18 - Льняные булочки с кориандром
Часть 19 - Сырное хрустящее печенье

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Старые швейные машинки

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
image (1) (448x545, 266Kb)

2.
image (2) (394x400, 155Kb)

3.
image (3) (564x405, 188Kb)

4.
image (4) (375x500, 170Kb)

5.
image (5) (280x452, 141Kb)

6.
image (6) (500x391, 240Kb)

7.
image (7) (300x321, 119Kb)

8.
image (8) (258x262, 105Kb)

9.
image (9) (564x579, 186Kb)

10.
image (564x565, 203Kb)



Серия сообщений "Антиквариат.":
Антиквариат.

Часть 1 - Серебро на голубом...
Часть 2 - Антикварный фарфор, фаянс.Всегда красив.
...
Часть 31 - АНТИКВАРИАТ НА ДАЧЕ * - ( ЭКСКЛЮЗИВ И РОСКОШЬ )
Часть 32 - За сколько этот ржавый "велик" можно продать?
Часть 33 - Старые швейные машинки. Это было еще и красиво!
Часть 34 - Венская роспись по эмали


Рубрики:  Полезности
Шитье

Метки:  

Медовик

Суббота, 21 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катин проверенный рецептик...

collage-1 (700x259, 54Kb)
В моей семье страстно любят торт "Медовик". Можно даже не спрашивать, какой торт приготовить на торжество - все в один голос попросят именно его. Поэтому с самых школьных времён (ах, как много лет с тех пор минуло...) я неустанно пеку "Медовик" на все праздничные даты. Я перечитала и перепробовала десятки различных рецептов этого домашнего торта и спустя годы вывела свой проверенный безотказный рецепт... которым хочу поделиться, ибо негоже такой вкуснятине и немаленькому опыту пылиться в антресолях...Быть может, кто-то возьмёт на вооружение мои многолетние наработки.
Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - торт Интрига
Часть 2 - Закусочный торт из вафельных коржей
...
Часть 4 - Торт Норка крота
Часть 5 - Закусочный торт с грибами, картофелем, луком, сыром
Часть 6 - Медовик
Часть 7 - Птичье молоко по ГОСТу

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Котики

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики Сбербанка

 

Периодически в инстаграме Сбербанка можно заметить котиков на банкоматах.

                                                                                

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь