-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мыло натуральное
Мыло натуральное
13:42 01.03.2018
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Шея - (0)

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на...

Без заголовка - (0)

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см...

Гуцульский кучерявый шов - (0)

Кручені шви Кручені шви   1. Кручений шов "позад голки" Назви...

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадно-свекольный пирог

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой

Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Влажная часть:

  • 200 г свеклы запеченной или вареной (чистый вес)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада (у меня 56%)
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
  • 3 яйца

Сухая часть:

  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 15 г какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Также (по желанию):

  • шоколадная глазурь
  • орехи

Ингредиенты

Очень оригинальный пирог с секретным ингредиентом. Меня всегда привлекают нетривиальные рецепты, в которых используются ингредиенты не свойственные сладкой выпечке, например, Морковный торт, Шоколадный пирог с кабачком, Тыквенный кекс. Ввиду этого мне давно хотелось приготовить сладкую выпечку с добавлением свеклы, и, наконец, этот момент настал:) Для маскировки свеклы я использовала кроме какао и шоколада, также ванильный сахар и крепкий ароматный кофе. Пирог получился великолепный, свекольное пюре, как я и ожидала, придало пирогу необычайную влажность и сочность, а также добавило насыщенность цвета, и вкуса свеклы не слышно совершенно, ее ни угадал никто из моих дегустаторов, да и я бы сама не угадала, если бы не знала, что я ее туда добавила:)

Приготовление:

Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).

Шоколадный пирог со свеклой — 1 шаг

Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла.

Шоколадный пирог со свеклой — 2 шаг

Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане.
Немного остудить.

Шоколадный пирог со свеклой — 3 шаг

Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 4 шаг

В другую емкость положить все сухие ингредиенты.

Шоколадный пирог со свеклой — 5 шаг

Тщательно перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 6 шаг

Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 7 шаг

Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 8 шаг

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см).

Шоколадный пирог со свеклой — 9 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть.
Готовый пирог обязательно полностью отудить.

Шоколадный пирог со свеклой — 10 шаг

По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). У сделала такую глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения).
Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки).

Шоколадный пирог со свеклой — 11 шаг

Мне очень понравился пирог в первый день выпечки, структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение!
Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!

Шоколадный пирог со свеклой — 12 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - торт Интрига
Часть 2 - Закусочный торт из вафельных коржей
Часть 3 - Шоколадно-свекольный пирог
Часть 4 - Торт Норка крота
Часть 5 - Закусочный торт с грибами, картофелем, луком, сыром
Часть 6 - Медовик
Часть 7 - Птичье молоко по ГОСТу

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - Шоколад!!!
Часть 2 - Конфетки
Часть 3 - Шоколад для лепки
Часть 4 - Шоколадно-свекольный пирог

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Флорентийский пирог с ананасом и бананами
Часть 2 - Пирог Розен
...
Часть 12 - Пирог Соты с мясом и капустой
Часть 13 - Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Часть 14 - Шоколадно-свекольный пирог
Часть 15 - Морковно-зерновые хлебцы
Часть 16 - Арабская лепешка
Часть 17 - Пирожки из слоеного теста с щавелем и яблоками
Часть 18 - Льняные булочки с кориандром
Часть 19 - Сырное хрустящее печенье

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку